Unteres Playoff wieder völlig offen
Mit einem 2:1 Heimsieg gegen den SVI sieht Hall wieder Licht am Ende des Tunnels.

Vor allem in Hälfte Eins war der SVI ein absolut gleichwertiger Gegner.
5Bilder
  • Vor allem in Hälfte Eins war der SVI ein absolut gleichwertiger Gegner.
  • hochgeladen von Georg Hubmann

Nachdem der SV Hall in der Regionalligasaison 2021/22 nicht gerade vom Glück verfolgt war, hatten die Löwen am vergangenen Wochenende gleich doppelten Grund zur Freude: zum einen wegen des knappen 2:1 Heimerfolgs gegen Tabellenschlusslicht SVI, zum anderen aufgrund des allgemeinen Verlaufes der 27. Runde.

Matchwinner Rettenwander

Nach zwei Überzahlsituationen zugunsten der Gäste war es beide Male der glänzend disponierte Hall-Keeper Matthias Rettenwander, der seine Mannschaft vor einem frühen Gegentreffer bewahrte. Während die Löwen vorne zahnlos agierten, herrschte hinten Unordnung und die Löwen konnten sich nur mit Glück in die Halbzeitpause retten. Dort wird es wohl eine Standpauke von Trainer Ahmet Duran gegeben haben, denn nach dem Seitenwechsel zeigten die Haller Löwen wieder ihr wahres Gesicht: mit Kampfgeist und Elan übernahmen die Hausherren allmählich das Ruder und Neuzugang Pascal Burger konnte in Minute 66 zum 1:0 einnetzen. Der zwischenzeitliche Ausgleich per Strafstoß brachte noch ein wenig Spannung ins Match. Doch in Minute 89 machte Yuta Sakamaki den Sack endgültig zu und erzielte den heißersehnten Siegtreffer.

Drei Mannschaften punktegleich

Da Fügen und die WSG Amateure in dieser Runde Unentschieden spielten, ist nun die Situation entstanden, dass mit Fügen, Wacker und Hall gleich drei Mannschaften punktegleich auf den sicheren Plätzen rangieren, während sich der SVI und die WSG Amateure die beiden Abstiegsplätze teilen. Doch bereits in der nächsten Runde kann alles wieder anders sein, dann muss nämlich Fügen zum Rückspiel in Hall ran und Wacker empfängt auf der Wiesengasse die WSG Amateure.