Bäckerei Schwarz ist kinderfreundlichster Betrieb in Hietzing
Kinder dürfen ihr Lieblingsgebäck selber backen.
Sie backen Gesichter, Tiere, Weckerln und Riesenstriezel mit füllen mit Mohn, Nuss oder Topfen oder bestreuen nach Herzenslust – mit den wöchentlichen, kostenfreien Kinderführungen für Kindergärten und Volksschulen und den Kinderbackstuben avancierte die Bäckerei Schwarz zum kinderfreundlichsten Betrieb Hietzings. Inhaber Andreas Maurer lacht: „Bei den Grätzelfesten in Hietzing und Ober St. Veit verbacken die Kinder rund 4.000 Teige am Tag.“ Die hautnahe Erfahrung des Bäckerberufs, die Erklärungen vom Mehl zum Sauerteig, das Selberbacken und schließlich die zu Hause genossenen Eigenkreationen lassen die Kinder strahlen. Zusätzlich gibt es für Kinder bei jedem Einkauf ein süßes oder würziges Produkt gratis.
Bezirksübergreifender Familienbetrieb
Seit 111 Jahren besteht die Bäckerei bereits, mit dem Stammhaus und den Wurzeln in der Auhofstraße 138. Mit den 150 Mitarbeitern beliefert man die 18 Filialen mehrmals täglich mit rund 300 Produkten. Maurer: „Unsere Produkte werden mehrmals täglich vom Bäcker in unserer Backstube in Liesing gebacken und noch warm ausgeliefert.“ Auf Aufbackware oder Fertigmischungen verzichtet die Bäckerei Schwarz. Dies schätzen die Kunden und halten der Bäckerei deshalb schon lange die Treue.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.