Feinkost Rumpel in Hietzing
Genuss direkt im Grätzel
Feinkost Rumpel auf der Hietzinger Hauptstraße 13 ist seit drei Generationen ein Fixpunkt für Feinschmecker.
WIEN/HIETZING. Wer sich auf die Suche nach dem legendären Schlaraffenland machen will, sollte damit in Alt-Hietzing beginnen. Es könnte nämlich sein, dass man auf der Hietzinger Hauptstraße 13 fündig wird.
Hier liegt etwas unauffällig das Spezialitätengeschäft "Feinkost Rumpel", das Christian Rumpel in dritter Generation führt. „Mein Großvater hat schon 1928 an diesem Standort seine Fleischhauerei eröffnet“, erinnert er sich. 1980 übernahm er das Geschäft von seinem Vater und 1992 baute er es umfassend um.
„Ich habe mir in Mailand, Paris und New York die schönsten Geschäfte angesehen. Durch die vielen Eindrücke konnte ich gemeinsam mit einem Architekten meinen Traum von einem Delikatessengeschäft nach internationalem Vorbild verwirklichen.“
Alles Gute im Grätzel
Seitdem gibt es beim „Rumpel“ nicht nur Fleisch, Schinken und Wurst. Obst und Gemüse werden täglich frisch geliefert, es gibt eine große Auswahl an internationalen Käsesorten und frischen Fisch wie Zander oder Wildkarpfen. Die Besonderheit ist aber mit Sicherheit die hohe Qualität, auf die Christian Rumpel höchsten Wert legt. "Ich kenne nahezu jeden einzelnen meiner Lieferanten persönlich." Was im Übrigen auch für die Kunden gelten dürfte. Fast jeder, der bei der Tür hereinkommt, wird mit Namen begrüßt. "Wir haben viele Stammkunden und wer öfter als zweimal kommt, den kennen wir dann auch."
Eine Versuchung sind die selbst gemachten Aufstriche, Salate und Mehlspeisen. Wer keine Lust zu kochen hat, für den gibt es täglich zwei Menüs zum Mitnehmen. "Wir liefern aber auch." Bei all dem Guten, das hier angeboten wird, drängt sich eine Frage auf: Was ist das Beste? Die Antwort ist für Christian Rumpel klar: "Meine Mitarbeiter."
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