Genuss in Hietzing
Herzhafte Schmankerl und Gastlichkeit im "Hackinger"
Im Wirtshaus Hackinger fühlen sich nicht nur Hietzinger Gäste wohl. Hungrige werden mit herzhaften Klassikern verwöhnt.
WIEN/HIETZING. Für viele Menschen gibt es Wohlfühlorte auch außerhalb der eigenen vier Wände. Dort trifft man Freunde sowie Nachbarinnen und Nachbarn zu einem Plauscherl und erfrischt das Gemüt bei guten Gesprächen und so manchem weißen „G’spritzten“ oder einer Melange.
Solch ein gemütlicher Ort ist auch das Wirtshaus Hackinger in der Auhofstraße 186a. Dort treffen sich nicht nur die Gäste aus der Umgebung, sondern auch aus anderen Teilen Wiens zu einem Stelldichein mit den Wiener Schmankerl aus der Küche der liebenswürdigen Wirtsleute Michael Krump und Isabella Hoffmann.
Der Hunger hat keine Chance
Für viele der Stammgäste ist „ihr Hackinger“ bereits zu einer Art verlängertem Wohnzimmer geworden. Hausmannskost, wie man sie aus Kindertagen kennt, lässt dem Gusto keine Chance – und dem Hunger schon gar nicht. Bereits beim Lesen der Speisekarte läuft so manchem Besucher und so mancher Besucherin das Wasser im Mund zusammen.
Mit dem Original Wiener Schnitzel vom Kalb, in Butterschmalz in der Pfanne gebacken, mit Erdäpfelsalat und Preiselbeeren hat der Gast eine gute Wahl getroffen. Auch das Wiener Schnitzel vom Schwein oder vom Huhn sind zweifellos eine Bestellung wert.
Regionales vom Wienerwald
Im Juli 2021 eröffnete das Ehepaar nach behutsamen Renovierungsarbeiten, bei denen die Originaleinrichtung erhalten blieb, sein Refugium und setzte damit eine nahezu 100-jährige Tradition fort. „In der Gastronomie fand ich meinen Traumberuf. Meine Frau und ich haben das ursprüngliche Wiener Wirtshaus, wie es früher einmal war, wiederbelebt“, bekräftigt der gebürtige Hietzinger.
Ein weiteres wichtiges Anliegen für die Betreiber der gastlichen Stätte ist die Regionalität der Lebensmittel, die von in ihrer Größe überschaubaren Betrieben in der Nähe frisch geliefert werden. Viele der Unternehmen liegen im Bereich des Biosphärenparks Wienerwald. „In erster Linie ist es für mich sehr wichtig, zu wissen, woher die Ware kommt“, bekräftigt der Wirt, dessen Gäste die daraus resultierende Qualität der Gerichte zu schätzen wissen.
Ein weiteres Anliegen, das Michael Krump und Isabella Hoffmann erfolgreich umgesetzt haben, ist die Zusammenarbeit mit in der Umgebung liegenden Heurigenbetrieben und Wirtshäusern nach dem Motto „Miteinander und nicht gegeneinander“. Geburtstagsfeiern und Jubiläen sind im Rahmen von 20 bis 40 Gästen jederzeit möglich. Im Jänner des kommenden Jahres wird, wie bisher jedes Jahr, eine "Weißwurstparty“ gefeiert.
ZUR SACHE
Wirtshaus Hackinger, Auhofstraße 186a, 1130 Wien. Mi. bis So., 11 bis 24 Uhr geöffnet. Tel.: 01/876 46 01. Infos: www.wirtshaus-hackinger.at
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.