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Die Liebe geht durch den Magen

- Elisabeth Lust-Sauberer und ihre verführerischen Rezepte. Foto: Privat
- hochgeladen von Alexandra Goll
Eine Seminarbäuerin verrät uns ein Potenzmittel aus der Natur.
BEZIRK (ag). Der 4. Teil der Bezirksblätter-Serie „Liebe2018“ beschäftigt sich mit Liebes-Rezepten, denn wie heißt das schöne Sprichwort: „Liebe geht durch den Magen“. Das sagten schon viele Großmütter und kochten sich so ihren Liebsten ein.
Sinnlich und genussvoll ist neben der Liebe natürlich auch das, was etwa bei einem romantischen Candle Light-Dinner am Tisch steht. Es gibt auch Potenzmittel in der Natur. Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer schwärmt von der vielseitigen Brennnessel. „Viele Pflanzenteile der Brennnessel können in der Ernährung, im Garten, in der Haarpflege und für den Genuss verwendet werden. Brennnesselsamen enthalten nicht nur viel Eiweiß und essentielle Fettsäuren, sie wirken auch stärkend, anregend, helfen bei Müdigkeit und sind leicht aphrodisierend! Sie gelten als Potenz- und fruchtbarkeitssteigernd. Mein Lieblingsspruch ist von Edward Brown: „Nicht nur das Sein, auch das Essen bestimmt das Leben. Kochen und Backen ist eine Form der Fürsorge sich selbst und anderen gegenüber. Es ist ein Fest der Sinne, ein Akt der Liebe und der Großzügigkeit.“ Auch im neuesten Buch von Elisabeth Lust-Sauberer „Süße Bauernweihnacht“ gibt es verführerische Rezepte.
Kochlehrling Karoline Arbes schwärmt von Zimt als super Gewürz für Verliebte und empfiehlt in diesem Fall leckere „Powidlpofesen“.
Rezepte:
Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer schlägt folgende Speisen für ein verführerisches 6-Gänge-Menü vor.
Vorspeise:
Hühnerleber-Mus mit Quittenkompott und Zupfbrot mit Petersilienpesto. Mus: 250 g Hühnerleber, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 20 g Öl, Rosmarinzweig, 1 Schuss Rotwein, Salz, Pfeffer. Zupfbrot: 800 g glattes Mehl, 1 Pkg. Germ, 1 KL Kristallzucker, 1 EL Salz, 2 EL Schmalz, 350 ml lauwarmes Wasser, Öl für die Backform. Pesto: 1 Tasse gehackte Petersilie, 1/2 Tasse Salz, Öl.
Suppe:
Rindssuppe mit Grießnockerln - 250 ml Milch, 50 g Butter, 125 ml Weizengrieß oder Polenta, 1 Ei, Salz, Muskatnuss.
Hauptspeise:
Nudeln mit Kürbis-Paprikasauce - 250 g Nudeln, 1 Zwiebel, 30 g Butter, 250 g Kürbisfleisch, 3 bunte Paprika, 125 ml Gemüsesuppe, 1 Becher Creme fraiche, Mehl, Kräuter, Gewürze.
Nachspeise:
Schokomus - 1 Blatt Gelatine, 100 ml Milch, 150 g dunkle Schokolade, 250 ml Schlagobers.
Zum Kaffee:
Mohnstrudel aus Erdäpfelteig - 300 g gekochte gepresste Erdäpfel, 300 g Mehl, Backpulver, 1 Ei, 60 g weiche Butter, 80 g Staubzucker. Fülle: 1/4 l Milch, 3 EL Honig, 50 g Zucker, Vanillezucker, 1 EL weiche Butter, 350 g Mohn, 50 g Powidl, 2 EL Rosinen, Rum, Zitronensaft, Zimt.
Getränk dazu:
Zwetschkenpunsch - 150 g Dörrzwetschken, 750 ml Wasser, Schwarzer Tee, 200 g Zucker, 500 ml Orangensaft, 1 l Rotwein, 200 ml Rum.
Auf unserer Homepage finden Sie auch die Zubereitungshinweise zu den Rezepten aus den Büchern von Elisabeth Lust-Sauberer. Gutes Gelingen!
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