Genusstour im Sommer
Genuss pur im ganzen Bezirk
Herzhafte gesunde Schmankerl, frische Produkte und schmackhafte Weine der Winzer
BEZIRK. Die Genusstour Weinviertel bot für Betriebe die Möglichkeit, die hauseigenen Produkte zu präsentieren. Gleichzeitig konnten die neugierigen Besucher die reichlichen Produkte der Region wie z.B. leckere Säfte, hausgemachte Bio Chutneys und vieles mehr verkosten.
Frisches Gemüse
„Aus Überzeugung und weil´s einfach gut schmeckt.“,ist sich Johannes Bodingbauer sicher. Er verkocht ausschließlich frisches und knackiges Gemüse wie Kohl, Karotten, Zwiebel usw. aus Pulkau. „Die Würze macht für mich den guten Geschmack aus.“ meint Lukas Gansterer, der verschiedene Chili Kreationen immer wieder gerne als „Verstärker“ verwendet. Michaela Kemeter aus Nappersdorf verwendet zum Kochen ihr eigenes bzw. eingelegtes Gemüse aus dem Garten: „Da weiß man einfach was in die Pfanne kommt und hat ein reines Gewissen.“
Bierspezialitäten
Die Produzenten öffneten ihre Tore und luden die Besucher für einen Lokalaugenschein hinter die Kulissen ein. Interessante Einblicke und Informationen gab´s auch bei den Bierbrauern im Bezirk. Ludwig Hofbauer aus Unterretzbach verarbeitet selbstverständlich seine eigene Gerste zu schmackhaften Bier. Florian Andre und Stefan Kahrer (Zebedäus Bräu) beziehen beispielweise Hopfen aus dem Mühlviertel. Selbstverständlich konnten alle Produkte auf der Genusstour auch für den Genuss daheim bzw. als Mitbringsel erworben werden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.