Tourismusschule Retz
Schüler zeigen ihr Können beim Prüfungsessen
Zur vorgezogenen Reife- und Diplomprüfung im Fach Restaurant und Küche wurde von den Schülern des vierten Jahrganges ein viergängiges Menü unter Verwendung regionaler Produkte für die Gäste gekocht.
RETZ. Kochprofi Christa Widhalm und Clemens Slama unterstützt von Hannelore Schneider und Gerhard Breunhölder haben mit den 32 Vorprüfungskandidaten unterschiedliche Menüs der österreichischen und internationalen Küche perfekt kombiniert und aufgetischt.
Genau von Lehrkräften beobachtet
Alles wurde in bekannt hoher Qualität und in gewohnter Weise mit Stolz präsentiert. Neben Abrechnung, Barkunde, Flambieren, Gedecke, stand vor allem das Service im Mittelpunkt der Prüfung. Charmanter Empfang, fachkundige Empfehlungen, waren unter Beobachtung von Servicelehrer Udo Vorwalder und Elisabeth Zach sowie Franz Katzler.
"Alles in allem ein toller Abend, an dem die Gäste die Liebe zum Detail und den hohen Ausbildungsstand der Schüler angenehm erleben konnten", resümiert Fachvorstand Jürgen Kirchner: "Gratulation. Ein Jahr noch und dann hinaus ins Land, es braucht genau solche Fachkräfte wie euch."
Neubau ausgezeichnet
"Das herrliche Ambiente und Raumklima der HLT in Retz, welche in Holzriegelbauart errichtet ist, wurde zudem kürzlich als Anerkennung mit dem zweiten Platz des NÖ Holzbaupreis für öffentliche Gebäude gewürdigt", freut sich Direktorin Barbara Sablik-Baumgartner.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.