Kneipper Hollabrunn
Walken, Biber und Gansl essen
Der Kneipp Aktiv Club Hollabrunn lud seine Mitglieder zum Gansl essen.
HOLLABRUNN. 60 Kneipper versammelten sich beim Stockinger Heurigen in Oberfellabrunn. 20 von ihnen, die Walker, starteten eine Stunde früher in Hollabrunn. Der Weg führte entlang des Runzenbaches nach Oberfellabrunn. Und da gab es viel zu staunen. Plötzlich war der Bach zu Dreiviertel aufgestaut, etwas tiefer zur Hälfte und dann nochmals zu einem Viertel. Biber haben mächtige Staudämme erstellt. Bäume sind von den Bibern gefällt, andere so angenagt, dass sie die nächsten Tage fallen werden. Was sich hier abspielt ist Natur pur.
Oberfellabrunner Heuriger
Es ist ja weithin bekannt, dass das Gansl Menü beim Stockinger etwas für gute Esser ist: es beginnt mit einer Ganslsuppe, dann mit einer Gans samt Rotkraut, Fülle, echte Waldviertler Knödel und Kartoffelsalat. Das Essen wird mit staubigen Wein begleitet. Die hausgemachte Mehlspeise vervollständigte den Genuss.
Singen und aktiv sein
Die Kneipper genossen dieses Geschmackserlebnis und feierten die Gemütlichkeit mit singen. Singen gehört bei Kneipp einfach dazu. Mit „Wahrer Freundschaft“ wurden dann die Walker verabschiedet, die den Weg zurück nach Hollabrunn marschierten.
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