Ein "Best of"
Gediegenes Frühstücken und Brunchen im 8. Bezirk
Die Josefstadt ist klein, aber oho. Das gilt vor allem auch bei ihrem Frühstücksangebot – die BezirksZeitung hat daher drei Beispiele heraus gegriffen.
WIEN/JOSEFSTADT. Morgenstund hat Gold im Mund – na hoffentlich nicht, denn das klingt ungesund. Viel besser als Schwermetall schmeckt es, wenn ein kulinarischer Leckerbissen auf der Zunge zergeht, besonders zum Frühstück.
Die Josefstadt hat dazu ein breites Angebot. Die BezirksZeitung gibt drei originelle Tipps dazu, wo man sich am Morgen etwas Gutes tun kann.
The Long Hall
Dieses Lokal in der Florianigasse 2, gleich bei der Kreuzung Landesgerichtsstraße, ist eher als Pub bekannt. Sie wissen schon, Fußball schauen, Bier trinken und Burger essen. Aber The Long Hall bietet auch am Wochenende von 10 bis 14 Uhr Frühstück an – und zwar irisches. Klar: Klassiker wie Avocado-Toast findet man auch hier. Wer es aber gerne authentischer hat, sollte lieber auf das Irish Breakfast um 14 Euro zurückgreifen – irische Blutwurst, Baked Beans und Schwarztee inklusive. Infos: 01/295 10 80
Café der Provinz
Vor allem für Freunde der gepflegten Süßspeise ist das Lokal in der Maria-Treu-Gasse 3 eine Reise wert. Unter der Woche gibt’s von 8 bis 12 Uhr die berühmten Crêpes und Waffeln im Frühstücks-Set mit Orangensaft und Kaffee. Kostenpunkt: 11,20 Euro. Auf den Crêpes ist übrigens allerhand: Zucker-Butter-Zimt und Apfelmus ebenso wie Ahornsirup oder Nussnougat mit Bananen. Ach ja: Am Wochenende gibt’s einen Brunch. Infos: 01/944 22 72
Café Viola
Klein, aber fein ist das Café Viola in der Strozzigasse 42. Das Frühstücksangebot im Bereich der Pâtisserie ist ein recht netter Mix. Dienstag bis Freitag gibt es reguläre Frühstücksangebote, am Wochenende von 9.30 bis 14 Uhr einen Brunch. Angenehm: Unter der Woche frühstückt man recht lange, nämlich von 8.30 bis 16 Uhr. Neben dem klassischen Wiener Frühstück um 6,90 Euro gibt es auch exotischere Angebote wie den israelischen Tomateneintopf Shakshuka um 9,80 Euro oder veganes Kokos-Porridge mit Kompott. Infos: 0664/754 42 881
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