Kulinarik in der Josefstadt
Sizilianische Spezialität kommt wieder nach Wien
Ab Donnerstag, 30. Juli, bietet das Leones Gelato in der Lange Gasse erneut die sizilianische Eisspezialität Granita an.
JOSEFSTADT. Leones Gelato ist über die Josefstädter Bezirksgrenzen bekannt für extravagante Eiskreationen. Diesmal hat sich Eismacher Giorgio Leone auf Granita, die erfrischende sizilianische Spezialität gestürzt.
Von Donnerstag, 30. Juli, bis Mittwoch, 5. August wird die vegane Süßspeise Granita in unterschiedlichsten Variationen angeboten. Neben den vier klassischen Granita-Sorten wie Granita di Mandorla, Granita di Limone und Granita di Caffe bieten sie auch Granita di Pistaccio und Granita aus frischen Früchten wie Ananas oder Maracuja an.
Was ist Granita?
Diese Süßspeise hat ihren Ursprung in Sizilien und wird auch frischen und reifen Früchten zubereitet. Granita enthält viel weniger Zucker als klassisches Eis und die Konsistenz ist sorbetähnlich. Statt Milch und Schlagobers kommt neben der Hauptzutat nur Wasser dazu. Daher ist diese Speise milchfrei, vegan und leichter als Eis.
"Granita ist in Wien noch nicht sehr bekannt - aber jeder, der sie schon mal bei uns probiert hat, ist total begeistert davon", bekräftigt Giorgio Leones die Entscheidung das noch unbekannte Granita zu verkaufen.
Zutaten nach Slow-Food-Kriterien
Die Zutaten wählt Eismacher Giorgio Leone nach der gleichen Philosophie aus, wie für die Zubereitung seines Eises: nur pure, unverarbeitete Ingredienzien kommen in seine Granite. Das bedeutet: frische Früchte, frisch gepresste Bio-Zitronen, Espresso aus der eigens abgestimmten Leones Mischung und hochwertige Pistazien und Mandeln, die vor der Zubereitung vermahlen werden. "Bei den Zutaten gehen wir keine Kompromisse ein", erklärt er das Motto des Eissalons "Genuss ohne Kompromisse". Die meisten Zutaten sind in Bio-Qualität und viele der Lieferanten werden von Slow-Food empfohlen. Slow-Food steht für den Genuss von regionalen, saisonalen und qualitativ hochwertigen Nahrungsmitteln, die direkt von den Produzenten bezogen werden.
Zur Sache:
Leones Gelato
Lange Gasse 78, 1080 Wien
Mo bis So: 11.30 bis 22 Uhr
Freisingergasse 1, 1010 Wien
Mo bis Sa: 12 bis 20 Uhr
So und Feiertage: 13 bis 18.30
Praterstraße 16, 1020 Wien
Mo bis So: 12 bis 20 Uhr
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