Spargelsaison

Beiträge zum Thema Spargelsaison

Wirte-Kooperation: „Die Aufkocher“ sind stets auf Regionalität bedacht. | Foto: Hannes Pacheiner

Nach Ostern
Frischer Spargel bei den „Aufkochern“ abholbereit

Nach Ostern hat der Spargel Saison. Bei den Kärntner „Aufkochern“ ist das beliebte Frühlingsgemüse erhältlich. KÄRNTEN. „Die Aufkocher“, eine Kooperation Kärntner Wirte, werden nach Ostern ihrem ursprünglichen Namen als Kärntner Spargelwirte gerecht. Obwohl derzeit nicht die Möglichkeit besteht, das beliebte Frühlingsgemüse beim Spargelwirt seines Vertrauens zu genießen, müssen die Gäste und die Konsumenten nicht auf Spargel verzichten. Roh oder verarbeitet Nach Ostern gibt es den ersten...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Peter Michael Kowal
Neue Kreation: Spargel mit Thunfischsoße und Kartoffeln

Spargel mit Thunfischsoße

Für eine Portion Spargel: ca. 4 Stangen pro Person Kartoffeln Thunfisch, 2 Dosen in Lake Sardellenfilets, 2 Kleine Kapern, 1 EL Olivenöl, 1 TL Zitrone Butter Petersilie essbare Blüten (Stiefmütterchen, Gänseblümchen oder Kapuzinerkresse) Salz, Zucker In einem großen breiten Topf Wasser, Salz, einer Prise Zucker, einem Stück Butter und eine halben Zitrone zum Kochen bringen. Dann den geschälten Spargel im Topf ca. 10 Minuten bissfest garen. Kartoffel kochen und danach in Butter schwenken und...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Deborah Schumann
Bei Luk und Ula Strasser auf der Alten Burg Gmünd gibt es ausgefallene Spargel-Spezialitäten
3

Spargelsaison in der Alten Burg Gmünd

Das königliche Gemüse hat Einzug gehalten in der Spätzleburg von Ula und Luk Strasser. Die WOCHE erhielt Tipps rund um den Spargel. GMÜND (des). „Kärntner Spargel ist nicht bitter“, mit dieser Aussage von Ula Strasser erhielt das heimische Produkt Bestnoten. Ihre Lieblingssorte kommt aus dem Lavanttal vom Spargelhof Sternath. Mit der Wahl beweist die Köchin einen guten Geschmack. Schließlich steht auch Edelgastronom Wolfgang Puck auf das feine Gemüse. Er hat das weiße Gold letztes Jahr extra...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Deborah Schumann
Frisch: Spargel-Erdbeer-Salat | Foto: Carletto Photography
4 3

cookingCatrin: Oh, du schöne Spargelzeit!

Schmackhafte Rezepte für die Spargelsaison zeigt Foodbloggerin cookingCatrin. Von Mitte April bis zum 24. Juni dauert offiziell die Spargelsaison. Darauf freut man sich das ganze Jahr. Foodbloggerin cookingCatrin hat nicht nur feine Spargel-Rezepte kreiert, sondern war am Lavanttaler Spargelhof Sternath zu Gast, um das Kaisergemüse selbst zu ernten. Spargel-Erdbeer-Salat Zutaten (4 Portionen): >> 1 Bund bunter Spargel (grün und/oder violett, entspricht 500 g) >> 3 EL Olivenöl >> 1 gestrichener...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Regionale und saisonale Küche gibt es im Gasthof "Metzgerwirt" bei Emanuel Stadler und seiner Frau Angelika Stadler
4

König Spargel regiert wieder

Gastronom Emanuel Stadler gibt Tipps rund um das Frühlingsgemüse. RADENTHEIN (hok). Frühlingszeit ist Spargelzeit. So früh wie nie startete heuer die erste Ernte des begehrten Gemüses. Bereits Ende März konnte das längliche Gemüse geerntet werden. "Die eigentliche Spargelsaison beginnt Mitte April und endet am 24. Juni – dem Johannistag", erklärt Emanuel Stadler, Inhaber des Gasthofs „Metzgerwirt“. Der „Metzgerwirt“ und zehn weitere Kärntner Restaurants formen die Wirtegemeinschaft "Die...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Katharina Hofer
10

Kein Frühling ohne köstlichen Spargel

Ob grün, weiß oder rosa, der Spargel ist ob seiner vielfältigen Verwendung sehr beliebt. KOLBNITZ (pgfr). Auch am Herkuleshof am Danielsberg hat der Spargel Einzug genommen und lässt Küchenchef Shane wieder kreative und geschmackvolle Speisen kreieren. "Die richtige Handhabung beim Einkauf, bei der Lagerung und beim Kochen", so der begnadete Koch, "ist essenziell für den Geschmack". Übrigens, alle Sorten eignen sich für alle Gerichte. Heimische Qualität Die unterkärntner Spargelbauern bieten...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Pia Gfrerer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.