Gansl essen

Beiträge zum Thema Gansl essen

Das Ganslessen erfreut sich im Gailtal großer Beliebtheit. Viele Restaurants und Gasthäuser bieten daher in der ersten Novemberhälfte eine spezielle Ganslkarte an. Kleine Unterschiede in den Rezepten machen den Reiz aus, immer wieder mal etwas Neues zu probieren. | Foto: Schauerte
2

Gailtal
Laternenumzug und Gansl-Schmaus

Kaum Laternenumzüge, aber jede Menge Gansl-Schmaus GAILTAL. Die gute Nachricht aus den Kindergärten der Region ist: Es wird fleißig gebastelt. Nicht nur die Laternen für die gleichnamigen Umzüge werden in liebevoller Handarbeit gestaltet. In vielen Kindergärten und auch Schulen steht das gemeinsame Backen ebenfalls auf dem Stundenplan. Umzüge nur intern Und natürlich sollen die Schmuckstücke aus eigener Produktion auch präsentiert werden. Doch heuer gibt es erneut Einschränkungen, was...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Nicole Schauerte
Eine Gänsekeule mit den typischen Beilagen und Saftl | Foto: Kramer
1 2

Ihr Gansl für zu Hause

Mit diesen Tipps gelingt Ihnen auch zu Hause ein saftiges und knuspriges Gansl. TREFFEN (ak). Ein Gansl gehört im Jahreskreislauf einfach dazu. Wie Sie ganz einfach Ihr perfektes Gansl mit der typischen Sauce zu Hause zubereiten können, erklärt Peter Kramer, Wirt im Gegendtalerhof. Gansl würzen Niemand muss heutzutage eine ganze Gans kaufen, man kann sich zwischen Keule oder Brust entscheiden. Die Gewürzmischung ist immer die gleiche. Die Teile mit Salz, Pfeffer, Majoran und dem typischen...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Astrid Kompan

Martinigans´l im FreiRaum am See

Am Freitag, den 11. November wird im FreiRaum am Faaker See Martinigans´l serviert. Klassisch mit Rotkraut, Knödel und Maroni. Nachdem das Gans´l frisch aus dem Ofen am besten schmeckt, ist sie nur auf Vorbestellung erhältlich. Mahlzeit Wann: 11.11.2011 17:00:00 Wo: FreiRaum am See, Seeufer-Landesstraße 45, 9583 Faak am See auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Caroline Simoné

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.