Trainer beweisen gutes Händchen
Joker Wettstechen bei Kärntner Derby

Peter Pacult hatte die richtigen Worte für Wernitznig parat. Mit seinem ersten Ballkontakt traf er zum 2:2 Ausgleichstreffer | Foto: GEPA pictures/ Martic Klasek
  • Peter Pacult hatte die richtigen Worte für Wernitznig parat. Mit seinem ersten Ballkontakt traf er zum 2:2 Ausgleichstreffer
  • hochgeladen von Stefan Bleyer

Mittwochabend fand das erste Kärntner Derby der Bundesligasaison statt und dieses endete leistungsgerecht mit 2:2. In spannenden 95 Minuten erzielten drei der vier Treffer Einwechselspieler. Somit bleiben beide Kärntner Mannschaften ungeschlagen und halten nach zwei Runden bei je vier Punkten.

KLAGENFURT. WOLFSBERG. Rund 8.000 Zuseher waren live in der 28 Black Arena dabei, als sich im Kärntner Derby die Austria Klagenfurt gegen den RZ Pellets Wolfsberg matchten. Bei diesem Nachtragsspiel der zweiten Runde, das aufgrund der verheerenden Unwetter auf Mittwoch verschoben werden musste, wurden von der Heimmannschaft alle Einsatzkräfte nach dem Motto: "Wir sagen Danke" für ihren überragenden Einsatz ins Stadion eingeladen und rund 1000 folgten der Einladung. Jene Besucher erlebten nach gut 37 Minuten das erste richtige Raunen im Stadion, als der Klagenfurter Christopher Cvetko einen Ball von Karweina aus kurzer Entfernung ins Kreuzeck verwandelte.

Joker stachen

Mit dem 0:1 Rückstand sichtlich unzufrieden war der WAC-Coach Manfred Schmid, dieser hatte in Minute 63 bereits vier Mal gewechselt und diese Wechsel trugen Früchte. In Minute 66. sorgte Omic mit einem blitzsauberen Abstauber nach einem Scherzer Freistoß und Zimmermann-Kopfball für den Ausgleich. Zehn Minuten später war das Spiel auch schon gedreht. Austrias Innenverteidiger-Duo Wimmer-Mahrer verschätzen sich bei einem hohen Ball und der frisch eingewechselte Boakye lief alleine auf Menzel zu und verwertete zum 1:2 für die Gäste. Doch auch diese reagierten. Peter Pacult brachte Christopher "Wuschi" Wernitznig für den Torschützen des 1:0 Christopher Cvetko und dieser verwandelte mit seinem ersten Ballkontakt mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze zum 2:2 Endstand in Minute 81.

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...