KAC Floorball
Mit Auswärtssieg ins neue Jahr

Mit einem 6:2 Auswärtserfolg gegenüber der TVZ Wikings Zell am See konnten die Floorballspieler des KAC siegreich ins neue Jahr starten.

ZELL AM SEE, KLAGENFURT. Nachdem die Favoritenrolle wie im letzten Aufeinandertreffen dieser beiden Mannschaften dem KAC Floorball zugesprochen wurde, waren es auch die Rotjacken, die die Partie mit einem schnellen Tor in der dritten Minute ganz nach ihrem Geschmack eröffneten. In weiterer Folge entwickelte sich ein hart umkämpftes Spiel gegen robuste und nur auf Konter lauernde Zeller. Schließlich war es Luca Wurmitzer, der in der 17. Minute im eigenen Unterzahlspiel die Führung für die Rotjacken verdoppelte. Kurz darauf konnte ein erstes Powerplay vom KAC Floorball nicht genutzt werden. Der zweite Abschnitt begann mit einem Paukenschlag: Nach einer schönen Kombination traf Tobias Grabner sehenswert zum 3:0 aus Sicht der Gäste. Wenige Minuten später konnten die Rotjacken abermals nicht im Powerplay ein Tor erzielen. Stattdessen kamen immer frustriertere Zeller auf, schossen in guten fünf Minuten zwei Tore und machten das Spiel somit wieder richtig spannend. Doch die Rotjacken konnten in weiterer Folge auch ihr zweites Unterzahlspiel schadlos übertehen und meldeten sich kurz vor der zweiten Drittlepause mit dem 4:2 durch Nico Jellen zurück. Im letzten Abschnitt konnte Goalie Noah Vallant sehenswert einen Strafstoß halten, das kurz darauffolgende Timeout der Gastgeber führte auch zu keinen weiteren Toren mehr. Die Rotjacken überstanden die Schlussphase souverän und schossen kurz vor Spielende noch zwei weitere Treffer durch Alexander Apold und Simon Krametter, die zum erfreulichen Endstand von 6:2 aus Rotjacken-Sicht führten.

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...