Festtagsschmankerln aus Kärnten
Strankerl mit geselchtem Bauchfleisch

- Strankerl mit geselchtem Bauchfleisch.
- Foto: Privat
- hochgeladen von Katrin Pinter
Ein Rezept von Pauline Stocker.
Zutaten (4 Personen)
- 1 kg Strankerl (frisch oder gefroren)
- 1 kg geselchtes Bauchfleisch (nicht gekocht), in Scheiben
- Zwiebel und Knoblauch nach Geschmack
- Thymian oder Bohnenkraut nach Geschmack
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- ca. ½ l Wasser
Zubereitung
- Geselchtes Bauchfleisch kurz anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten.
- Thymian oder Bohnenkraut hinzugeben.
- Mit ca. ½ l Wasser aufgießen und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
- In den letzten 15–20 Minuten die Strankerl hinzufügen (wenn frisch, dann vorher putzen).
- Zugedeckt mitdünsten lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken (Achtung: Geselchtes ist bereits salzig).
- Mit gekochten Kartoffeln oder einem Stück Schwarzbrot servieren.
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