Kreativität in der Tüte
Graumohn, Haribo Cola, Melone oder Mozart: Die Region hat’s in der Eistüte gerne ungewöhnlich.
REGION. Kaum eine kalte Leckerei erfrischt bei heißen Temperaturen so sehr wie leckeres Eis. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt und auch in der Region weiß man: Die Schleckermäuler haben’s gerne ausgefallen. Die Bezirksblätter fragten die Eis-Profis der Region nach den aktuellen Trends.
Eiskaffee bleibt Nummer 1
"Tiramisu und Sorbet-Kirsche sind heuer neu", erzählt Robert Montini vom Tina Salettl in Purkersdorf. Während Kinder gern zu Haribo-Cola und Eisschokolade greifen, liegt bei Erwachsenen der Eiskaffee nach wie vor im Trend: "Da gibts schon welche, die gleich zwei trinken", weiß Montini. – Auch im Purkersdorfer Stadtcafé bleibt Eiskaffee der Klassiker, Sorten wie Blutorange, Melone und Mohn werden ebenfalls gern genommen, so Lisa Vochoska.
Mit Abwechslung punkten
In Pressbaum und Tullnerbach setzt man auf Abwechslung: "Wir wechseln ständig die Sorten", berichtet Gerti Stern vom Cafe Zeitlos. So wartet man derzeit unter anderem mit Ananas, Heißer Liebe und Joghurt-Kirsch auf. Obwohl im Tullnerbacher Cafe Tartuffi Erdbeer, Vanille und Schoko die Klassiker bleiben, liegen aktuell auch Sorten wie Topfen-Marille, Eierlikör-Waldbeer, Limette und Mango im Trend, weiß Veronika Ebner.
Im Sommer-Bioladen "Bio + Eis" in der ehemaligen Fleischerei in Tullnerbach setzen Cornelia Böhm und Alexander Falschlehner vorwiegend auf Ungewöhnliches und bieten neben Weißer Mandel auch Sorten wie Graumohn und "Das Weiße".
WM im Eisbecher
Auch vor Klosterneuburg machen kreative Trends nicht halt: So bietet Helga Schuecker in der Eis-Greisslerei im Strandbad nicht nur vegane Eissorten, sondern auch Ziegenkäse-Sorbet oder Kürbiskernöl-Eis: "Das Feedback ist extrem positiv." Während man in der Gelateria Leonardelli mit dem "Coppa Cabana-Eisbecher" und dem Gelatinho-Eis auf den WM-Marketing-Zug aufspringt, setzt Helga Schuecker in der Eis-Greisslerei im Strandbad auf Kreativität und Exklusivität: "Mein Lieferant ist da sehr kreativ, das Sortiment wechselt immer wieder." Nur Red Bull-Eis oder blaues Eis würde sie nie kaufen.
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