Gerdas Brennessel-Jahr
Brennessel-Schüsserl
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 9: Brennessel-Schüsserl
Zutaten:
- 2 Handvoll Brennessel (50 g)
- 80 ml Milch
- 80 ml Sauerrahm
- 1 Ei
- 1 kleine Zwiebel feingehackt
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- Kräutersalz, Pfeffer
- 1 Rolle Blätterteig
Zubereitung:
Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen. "Meine hatten 12 cm, damit sie schön in die Muffinform passen", verrät Gerda. Den Teig in die Muffinform hineindrücken und mit einer Gabel etwas anstechen.
Brennesselblätter blanchieren, gut abtropfen lassen und danach fein hacken. Die übrigen Zutaten vermischen, die gehackten Brennessel einrühren und in die vorbereiteten Förmchen gießen.
Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Mit Salat servieren.
"Die Reste hab ich zusammengedrückt, ausgerollt, mit Brennesselsalz und Parmesan bestreut und zu Stangerl geschnitten und gebacken.
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
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