Gerdas Brennessel-Jahr
Brennesselnudeln mit Spießchen

- Brennesselnudeln mit Spießchen
- Foto: Gerda Zipfelmayer
- hochgeladen von Sandra Schütz
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 37: Brennesselnudeln mit Spießchen
Zutaten:
- 400 g Nudeln
- 1 Handvoll blanchierte Brennesselblätter
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- Brennesselsalz, Pfeffer

- Foto: Gerda Zipfelmayer
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Zubereitung:
Nudeln al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen. Die blanchierten Brennesselblätter und den Knoblauch fein hacken, zusammen mit den Nudeln in der zerlassenen Butter schwenken.

- Foto: Gerda Zipfelmayer
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Für die Spießchen Hühnerfleisch in Würfel schneiden. Etwas Öl mit Oregano Knoblauch und Pfeffer würzen. Das Fleisch darin ca. 2 Stunden marinieren. Herausnehmen und abwechselnd mit Zwiebel und Paprika auf Kräuterspießchen stecken. "Ich habe getrocknete Brennesselstängel genommen", verrät Gerda Zipfelmayer. Öl erhitzen und die Spießchen rundum anbraten. Zusammen mit den Brennesselnudeln anrichten. "Dazu passt ein Kräuter- oder Knoblauchdip."
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!




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