Gerdas Brennessel-Jahr
Brennesselsalz
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 6: Brennesselsalz
Zutaten:
- getrocknete Brennesselblätter
- Brennesselsamen
- Salz
- Röstzwiebel
- getrockneter Knoblauch
- getrocknete Grundelrebe
Zubereitung:
Alles zusammen im Mörser verreiben. Über Nacht auf Backpapier trocknen lassen. Danach abfüllen und einfach genießen.
"Ich hoffe, dass euch die Brennessel genau so viel Freude bereitet, wie mir", sagt Gerda Zipfelmayer.
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
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