Kekserl Adventkalender
Hinter Türchen Nummer vier gibt's Schnitten
Eine Kekssorte für jeden Tag im Advent – das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen. Und weil sie alle an ihrem Kekserl-Adventkalender teilhaben lassen will, verraten wir euch jeden Tag das Kekserl-Rezept, das sich hinter dem "Kalender-Türchen" versteckt.
Tag 4: Greta Garbo Schnitten
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. "Die Greta Garbo Schnitten sind die Lieblinge meiner Schwiegertochter", verrät Gerda Zipfelmayer und wünscht "gutes Gelingen!".
Zutaten – Teig:
- 250 g Brutter
- 250 g Mehl
- 20 g frischer Germ
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Staubzucker
- 3 EL Obers
- 1 Ei
Zutaten – Fülle:
- 250 g Staubzucker
- 250 gerieben Nüsse
- Ribiselmarmelade
Zubereitung:
Mürbteig zubereiten und in drei gleiche Teile teilen. Einen Teil auswalken, mit Marmelade bestreichen und mit der Hälfte der Zucker-Nuss-Mischung bestreuen. Das Gleiche mit dem zweiten Teil machen. Mit dem dritten Teil abdecken und alle Teile leicht zusammendrücken.
Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur überziehen. Später in gefällige Schnitten schneiden.
Du willst weiterbacken? Hier geht’s zu allen Rezepten:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.