Kekserl Adventkalender
Hinter Türchen zehn gibt's Hausfreunde
Eine Kekssorte für jeden Tag im Advent – das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen. Und weil sie alle an ihrem Kekserl-Adventkalender teilhaben lassen will, verraten wir euch jeden Tag das Kekserl-Rezept, das sich hinter dem "Kalender-Türchen" versteckt.
Tag 10: Hausfreunde Bastler Art
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Heute sind die Hausfreunde dran. "Früher hab ich sie als Blechkuchen gebacken und dann in Würfel geschnitten. Lieber ist mir jedoch Variante 2: in Rollen formen und danach in Scheiben schneiden", verrät Gerda.
Zutaten:
- 400 g glattes Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 250 g Staubzucker
- 4 Eier
- 3-4 EL Rum
- Schokolade
- Nüsse
- Aranzini
- Rosinen
Zubereitung:
Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Eier und Zucker verrühren, Backpulver und Mehl zufügen und gut durchmixen. Den Rumm und anschließend die Schokolade, Nüsse, Aranzini und Rosinen einarbeiten.
Den Teig auf ein bemehltes Brett geben und eventuell noch etwas Mehl einarbeiten. Nun den Teig in vier Teile teilen und jedes Teilstück zu einer Rolle formen. Alle 4 Stränge dann auf das Blech legen und im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen.
Noch warm in gefällige Scheiben schneiden.
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