Unser G’schäft: gemeinsam durchstarten!
Motornights Cafe verwöhnt in Korneuburg
Kein Aprilscherz – eigentlich wollte Johann Stidl sein Motornights Cafe beim Korneuburger Eurospar in der Laaer Straße am 1. April eröffnen. Dann kam Corona. Und so freut sich das dreiköpfige Team nun seit 15. Mai auf Gäste und Stammkunden.
BEZIRK | STADT KORNEUBURG. Stammkunden? Ja, denn Stidl hat 20 Jahre lang das beliebte Grisu am Werftgelände geführt. Am 1. Juli 2019 musste er schließen. Weil ihm die Arbeit aber viel zu viel Spaß macht, wollte der umtriebige Korneuburg "noch keine Ruhe geben" und so wurde das Motornights Cafe ins Leben gerufen. "Und während andere in der Coronakrise zusperren, sperre ich auf", lacht Stidl, der selbst als Chefkoch in der Küche steht. Mit Maske natürlich, das ist ihm selbst lieber, wie er erzählt. "Manchmal muss ich halt zum Luftschnappen nach vorne gehen, aber das funktioniert ganz gut."
Gemeinsam mit Bruder Dieter und Schwägerin Eva als Aushilfe kümmern sich die Drei nun um ihre Gäste. Dass man auch hier auf Sicherheit achtet, die Tische entsprechend auseinander geschoben hat, ist für Johann Stidl selbstverständlich. "Die Leute sind sehr brav, wir haben drei Tische zum Sitzen und einen Stehtisch im Freien, drinnen gibt es etwa Platz für 25 Gäste." Und noch eines kommt Stidl und dem Motornights Cafe nun zu Gute: "Der vorige Besitzer hat eine Glas-Trennwand eingezogen, damals noch aufgrund der Raucherbestimmungen. Jetzt können meine Gäste quasi Schulter an Schulter sitzen, weil sie ja durch die Glaswand getrennt und geschützt sind."
Oldtimer und gutes Essen
Namensgeber für das neue Cafe sind übrigens die legendären Motornights, die Stidl früher am Werftgelände organisiert hat und zu denen PS-Fans sogar von Deutschland nach Korneuburg kamen. Und auch selbst ist Johann Stidl Oldtimer-Fan, "ich hab einen 50 Jahre alten Ford und ein VW Käfer-Cabrio."
Auch das Kochen liegt Stidl im Blut. "Ich hab 35 Jahre bei der Berufsfeuerwehr Wien gearbeitet und dort das Kochen gelernt. Auch von meiner Mutter weiß ich viel, die selbst 40 Jahre als Köchin gearbeitet hat." So verwöhnt die Motornights-Mannschaft ihre Gäste mit Snacks, wie Sacherwürstel, Toast und Pferdeleberkäse vom Schuller. Täglich wird frisch gekocht und ein Tagesteller angeboten. "Und ich überlege auch, einmal in der Woche einen Schnitzel- und einen Fischtag zu machen."
Wie Sie Korneuburger Unternehmen und Gastronomiebtriebe derzeit unterstützen können und wie wir "gemeinsam" durch die Coronakrise kommen, lesen Sie auf: meinbezirk.at/unsergschaeft
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.