Hainburger Straße
Regional und Gesund bei der "Mühle" im Dritten
Die "Mühle" bringt frischen Wind in das Grätzel beim Kardinal-Nagl-Platz und versorgt die Nachbarschaft mit frischem Gebäck und hausgemachten Mehlspeisen.
WIEN/LANDSTRASSE. "Ich bin schon lange in der Gastronomie tätig. Als ich gesehen habe, dass die ehemalige Wäscherei frei ist, habe ich die Gelegenheit beim Schopf gepackt", so Askin Dogan im Gespräch mit der BezirksZeitung. "Die 'Mühle' ist eine Kombination aus Café, Bistro und Bäckerei in einem – hier bekommt man neben dem Frühstückskipferl auch ein ausgewogenes und gutes Mittagessen."
Das angebotene Brot kommt vom Bio-Bäcker 'Joseph Brot', der Schinken von Thum und der Käse aus Vorarlberg. "Regionalität ist uns ein Anliegen", erklärt Dogan das Konzept. Neben den kalten Snacks gibt es sieben Tage die Woche ein warmes Frühstück: Die Eier haben Bio-Qualität und der Honig stammt aus den Kalkalpen in Oberösterreich. Das Angebot an hausgemachten Mehlspeisen wechselt regelmäßig, besonders beliebt sind die Brownies oder der Mandelkuchen.
Saisonales in der Sonne
Im Sommer wird es auch einen Schanigarten geben, in dem hauseigene Limonaden, Eistees und Smoothies gereicht werden. "Es uns wichtig, dass unser Angebot abwechslungsreich und saisonal ist", so Dogan.
"Die Mühle" in der Hainburger Straße 56 hat von Montag bis Freitag von 9 bis 18 Uhr geöffnet, am Samstag und Sonntag ist von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Weitere Informationen gibt es auf www.instagram.com/die_muehle_wien
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