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Traditionell am Faschingsdienstag findet in der Volksschule St. Marein alljährlich ein buntes Narrentreiben statt. Die SchülerInnen und das Lehrerteam hatten sich allesamt in tollen Masken präsentiert, sodass auch die eine oder andere heitere Verwechslung nicht lange auf sich warten ließ.
Ein herzliches Dankeschön gebührt „Knusperstube-Chef“ Edwin Storfer, stellte dieser für die VS St. Marein köstliche „Knusperstube-Krapfen“ zur Verfügung, welche allesamt in der Pause verspeist wurden.
Höhepunkt des Tages war natürlich der Umzug der Narren durch St. Marein, an dem sich unter dem Beifall der zahlreich anwesenden St. Mareiner auch der örtliche Kindergarten beteiligte. Alle Umzugsteilnehmer wurden vom Gasthaus Streckerwirt und dem Adeg-Markt mit Süßigkeiten versorgt.
In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...
Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...
Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...
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