"Gerüchteküche"
Neuer Party- und Cateringservice im Lavanttal

Daniela Wieser liefert kalte Platten, Brötchen, Fingerfood, aber auch warme Speisen für Anlässe aller Art. | Foto: Privat
5Bilder
  • Daniela Wieser liefert kalte Platten, Brötchen, Fingerfood, aber auch warme Speisen für Anlässe aller Art.
  • Foto: Privat
  • hochgeladen von Daniel Polsinger

Die St. Gertrauderin Daniela Wieser hat unter dem Namen „Gerüchteküche“ ein neues Cateringservice ins Leben gerufen.

LAVANTTAL. Wer auf der Suche nach einer kompetenten Bewirtung für die nächste Feier ist, sollte einmal bei Daniela Wieser nachfragen. Die gelernte Köchin und Kellnerin mit langjähriger Erfahrung hat vor wenigen Wochen ihren Traum vom eigenen Cateringservice ins Leben gerufen. „Bei mir gibt es Platten, Brötchen, Fingerfood, Desserts, aber auch warmes Essen für Veranstaltungen jeder Art. Was die Mengen und Gerichte angeht, ist fast alles möglich“, sagt Wieser, die vor vier Jahren der Liebe wegen von Salzburg nach Kärnten gekommen ist und bis vor ihrer Unternehmensgründung als Küchenchefin beim Lavanttaler Feinkostunternehmen Sajovitz arbeitete.

Frisch aus Maria Rojach

Die Köstlichkeiten für ihre Kunden bereitet Wieser in der Küche des Gasthauses Markut in Maria Rojach zu, mit dessen Chefin Ingrid Knes sie eine Freundschaft verbindet. „Wir waren Arbeitskollegen und ich bin sehr froh, dass Ingrid mir ihre Küche zur Verfügung stellt“, freut sich Wieser.

Foto: Privat

Alles ist möglich

Spezialisiert ist die „Gerüchteküche“ auf kalte Platten, Brötchen und Fingerfood, wobei ein umfangreiches Spektrum angeboten wird. Von der italienischen Jause bis hin zur Fischplatte, von der Frischkäsepraline über die geräucherte Entenbrust auf Fenchel-Orangensalat bis hin zur Kokosgarnele auf Abvocado-Mango-Salsa ist alles möglich. Auch warme Speisen und Desserts im Glas sind erhältlich. Vorbestellen sollte man idealerweise mindestens einen Tag davor. Die Speisen können abgeholt oder geliefert werden.

Foto: Privat

Super Start

Mit dem Start ihrer „Gerüchteküche“ ist Daniela Wieser überaus zufrieden: „Es kommen laufend Anfragen, besonders gut kamen zum Beispiel die Fingerfoodboxen zum Valentinstag an.“ Daniela Wieser ist unter 0664/4941533 oder geruechtekueche22@gmx.at erreichbar.

Daniela Wieser liefert kalte Platten, Brötchen, Fingerfood, aber auch warme Speisen für Anlässe aller Art. | Foto: Privat
Foto: Privat
Foto: Privat
Foto: Privat
Foto: Privat
Anzeige
Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
4

Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
0:39

Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

Anzeige
21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
3

Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.