Sänger aus Ettendorf drehen an der Uhr

Die Singgemeinschaft Ettendorf schaffte es 2014 als gesamter Chor und 2016 mit der Kleingruppe Lavantklang ins "Chor des Jahres"-Finale in Klagenfurt | Foto: KK
  • <b>Die Singgemeinschaft Ettendorf </b>schaffte es 2014 als gesamter Chor und 2016 mit der Kleingruppe Lavantklang ins "Chor des Jahres"-Finale in Klagenfurt
  • Foto: KK
  • hochgeladen von Petra Mörth

petra.moerth@woche.at

ETTENDORF. In der Volksschule (VS) Ettendorf begann vor einem Vierteljahrhundert die Geschichte der Singgemeinschaft Ettendorf. "Die Gründung unseres Chores im Herbst des Jahres 1992 ging auf den provisorischen Schulleiter Günter Loibnegger zurück", erzählt die Chorleiterin Anna Kienzer, die damals als Junglehrerin unterrichtete. Der gemischte Chor wuchs rasch an: "1993 waren wir bereits 25 Mitglieder", berichtet die Schriftführerin Cornelia Jury. Mittlerweile gehören der Singgemeinschaft Ettendorf unter Obfrau Karin Morianz rund 30 Mitglieder, darunter auch der St. Pauler Benediktinermönch Pater Petrus Tschreppitsch, an.

"Wer hat an der Uhr gedreht?"

Das abwechslungsreiche Liedgut der Ettendorfer Sänger wird wöchentlich im Gasthaus Kaimbacher einstudiert. "Für unsere Konzerte suchen wir immer außergewöhnliche Locations", streichen Kienzer und Jury ein besonderes Merkmal ihres Chores hervor. Deshalb sangen die Mitglieder der Singgemeinschaft Ettendorf, die 2000, 2005 und 2011 Teil großer Projektchöre mit dem Heimatklang Bach waren, 2008 bei Tiefschnee im Stall oder 2009 beim Keltenfest zur Sommersonnenwende. Ganz klassisch geht hingegen das Jubiläumskonzert unter dem Motto "Wer hat an der Uhr gedreht?" am Samstag, dem 13. Mai, um 19.30 Uhr im Kulturhaus Lavamünd über die Bühne.

ZUR SACHE:
Der Vorstand der Singgemeinschaft Ettendorf setzt sich aus folgenden Mitgliedern zusammen:

Chorleiterin: Anna Kienzer
Chorleiterin-Stellvertreterin: Ulrike Liebert
Jugendchor-Leiter 1: Christian Plösch
Jugendchor-Leiter 2: Maria Streit
Obfrau: Karin Morianz
Obfrau-Stellvertreterin: Kathrin Baumgartner
Kassiererin: Eva Valdo
Kassiererin-Stellvertreterin: Christian Plösch
Rechnungsprüfer: Manfred Kuster
Rechnungsprüferin: Angelika Krobath
Schriftführerin: Cornelia Jury
Schriftführerin-Stellvertreterin: Ida Hantinger
Notenwartin: Iris Plösch

Die Singgemeinschaft Ettendorf hält insgesamt aktuell bei 30 Chormitgliedern.

Anzeige
Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
4

Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
0:39

Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

Anzeige
21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
3

Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.