Familienbetrieb Errath
Saisonales Gemüse vom eigenen Hof

v.l.n.r.: Sonja Bucher (Angestellte), Eva Greilberger (Tochter), Georg Errath (Sohn), Karl-Gregor Errath (Chef), Karin Errath (Gattin - mit Enkel Moritz Darmann), Anna Melzer (Oma), Sandra Darmann (Tochter) | Foto: Privat
  • v.l.n.r.: Sonja Bucher (Angestellte), Eva Greilberger (Tochter), Georg Errath (Sohn), Karl-Gregor Errath (Chef), Karin Errath (Gattin - mit Enkel Moritz Darmann), Anna Melzer (Oma), Sandra Darmann (Tochter)
  • Foto: Privat
  • hochgeladen von Ronald Neuwirth

Familie Errath verkauft nun schon seit dreizehn Jahren Salat, Karotten, Tomaten und vieles mehr ab Hof.

ST. STEFAN. Der Betriebsinhaber Karl Errath führt den Bauernhof mit Schweinemast in Pichling schon in zweiter Generation. Außerdem gibt es einen Gemüseanbau, der vor dreizehn Jahren dazu kam. Im Familienbetrieb arbeiten zusätzlich noch seine Frau, seine Kinder, seine Schwiegermutter sowie zwei weitere Angestellte.

Was geboten wird

Die Familie bietet saisonales Gemüse an. Pfefferoni, Zucchini, Kürbisse, Gurken und Salat werden jetzt im Sommer angeboten. Kartoffeln, Käferbohnen und Vogerlsalat stehen in der kalten Jahreszeit zur Verfügung.

Ab-Hof-Verkauf

Errath beliefert mehrmals die Woche verschiedene Gastronomen und Supermärkte im Lavanttal. Ab-Hof-Verkauf gibt es natürlich auch. Am Donnerstag und Freitag wird immer das Feldgemüse in der Vermarktungshalle in Wolfsberg verkauft, am Samstag am Bauernmarkt in St. Michael. 

Wunsch für die Zukunft

Das Ehepaar sagt, dass es ihr größter Wunsch sei, dass ihr Sohn später einmal den Betrieb übernehme. Seit dem Vorjahr ist er voll im Betriebsgeschehen involviert.

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.