Leibnitz - Reisen

Beiträge zur Rubrik Reisen

Maria Weinhandl ist für Ostern bestens vorbereitet. Sie hat Germteig in kreativster Form verarbeitet.
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Osterkorb aus Teig

Die Osterzeit hält neben dem Osterbrot noch viele süße Verführungen bereit – natürlich selbst gemacht. Es duftet in der gemütlichen Küche von Anna Eder in Raning bei Gnas – das Osterfest naht. Auf dem Tisch „tummeln“ sich unzählige Häschen aus Lebkuchen und Germteig, gefüllte Lebkuchen sind mit österlichen Motiven aus Marzipan verziert. Ein Laib frisch gebackenes Osterbrot weckt die Vorfreude auf die kommende Osterjause. „Bei uns wird das Osterbrot eigentlich immer am Karfreitag gebacken. Mit...

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Rezept der WOCHE: Ein Ölfleck für Karfreitag

Zutaten für ca. 3 Flecken 1/2 kg Weizenmehl glatt 1 KL Salz, 20 g Germ 2 EL Zucker 50 g Butter 3/10 l lauwarme Milch Für den Belag: 2 Eier, Salz 1/32 l Kernöl Rezept von Anna Eder Raning bei Gnas Germ und Zucker mit etwas lauwarmer Milch für das „Dampfl“ anrühren, ein paar Minuten rasten lassen und dann ins Mehl hineingeben. Mehl mit Salz, Butter und restlicher Milch zu einem mittelfesten Teig verarbeiten und ca. eine Stunde gehen lassen. Für den Belag die Eier schaumig rühren, etwas Salz...

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Frische Eier im Osternest

Während die Herkunft von Frischeiern durch den Kennzeichnungsstempel bis zum Produzenten rückverfolgbar ist, ist die der Farbeier durch das Kochen und Färben meist nicht mehr feststellbar. „Bei Farbeiern auf das rot-weiß-rote AMA-Gütesiegel, das AMA-Biozeichen oder auf die Marke ,Gutes vom Bauernhof’ achten, die die heimische Herkunft aus tierfreundlicher Haltung garantieren“, appelliert Landwirtschaftskammer-Vizepräsident Johann Resch an die Konsumenten. In der Steiermark sorgen 2.096.539...

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Osterbrot oder Weihbrot

Zutaten 1 kg Weizenmehl 1 Esslöffel Salz 1 Würfel frische Germ 7 Esslöffel Schweinefett 1/4 l Milch 1/4 l Wasser Rezept von Helga und Ernst Veith Petersdorf, Gemeinde Mühldorf Das Mehl sieben, damit der Teig lockerer wird. Im Mehl mit Germ und Milch ein weiches Dampfl machen, gehen lassen. Die restlichen Zutaten dazurühren und abkneten. Den Teig gehen lassen, zusammenschlagen und Laibe formen. Dann nochmals gehen lassen, mit Wasser bessprühen, mehrmals anstechen und bei 200 Grad Celsius in den...

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Regionale Direktvermarkter sorgen mit prämiertem Schinken für beste Qualität im Osterkorb. | Foto: Gutes vom Bauernhof

Osterfleisch ist prämiertes Gut

Regionale Direktvermarkter zeigten bei der Landesprämierung auf, dass ihr Osterschinken top ist. Außen goldbraun, saftig im Biss, harmonisch im Geschmack mit einer zart rauchigen Note.“ So die Beschreibung des Geschmacks von Osterschinken, deren Produzenten bei der Landesprämierung der Landwirtschaftskammer ausgezeichnet wurden. 116 Betriebe stellten sich mit 210 Kostproben diesem Qualitätsbewerb. Auch die regionalen Direktvermarkter konnten ein Mal mehr unter Beweis stellen, dass in den...

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Kurt Deutschmann (2.v.r.) freute sich gemeinsam mit Kurator Ernst Koschuch (2.v.l.) den italienischen Fotokünstler Adriano Perini begrüßen zu dürfen.

Blick für die Natur

Buona sera!“ So eröffnete Feldbachs Stadtchef Kurt Deutschmann in der Kunsthalle standesgemäß die Foto-Vernissage des Italieners Adriano Perini, die bis 8. April zu bewundern ist. In bewährter Zusammenarbeit mit Kurator Ernst Koschuch von Dynamic-Photo-Art and Performance werden 14 großformatige Bilder in Schwarz-Weiß präsentiert. Die Liebe zur Natur und das Interesse für Architektur bilden die Grundlagen der fotografischen Ausdruckskraft des Triesters Perini. Der Künstler, der Mitte der...

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  • Markus Kopcsandi
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sunrise ...

Wann: 28.02.2011 07:30:00 Wo: murufer, Retznei auf Karte anzeigen

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