Rezept der WOCHE: Ein Ölfleck für Karfreitag
Zutaten für ca. 3 Flecken
1/2 kg Weizenmehl glatt
1 KL Salz, 20 g Germ
2 EL Zucker
50 g Butter
3/10 l lauwarme Milch
Für den Belag:
2 Eier, Salz
1/32 l Kernöl
Rezept von
Anna Eder
Raning bei Gnas
Germ und Zucker mit etwas lauwarmer Milch für das „Dampfl“ anrühren, ein paar Minuten rasten lassen und dann ins Mehl hineingeben.
Mehl mit Salz, Butter und restlicher Milch zu einem mittelfesten Teig verarbeiten und ca. eine Stunde gehen lassen.
Für den Belag die Eier schaumig rühren, etwas Salz dazugeben und das Kernöl tropfenweise einrühren.
Einen Fleck ausrollen und bestreichen. Bei Ober- und Unterhitze bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Aufstrich vor dem Bestreichen der nächsten Flecken immer wieder schaumig rühren.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.