Eissaison 2019 offiziell eröffnet
Tiramsu ist das europäische Eis des Jahres
Die kalte Jahreszeit geht. Das Gefrorene kommt. In Liesing wurde am Dienstag offiziell die Eissaison 2019 eröffnet.
LIESING. Ein guter Tag für Eisliebhaber! Mit den Worten "Die Eissaison 2019" ist eröffnet verabschiedeten sich Andrew Nussbaumer, (Branchensprecher der Eiserzeuger), Luca Alberti (Repräsentant der Wiener Eissalons) und Peter Reinbacher in dessen Salon Eissalon Reinbacher - das eis in Liesing heute offiziell von der kalten Jahreszeit. Ab jetzt hat das Gefrorene wieder Saison.
Das europäische Eis des Jahres 2019
Alljährlich - und heuer bereits zum 7. Male wird "das europäische Eis des Jahres" von einer Fachjury gewählt. Heuer ist die Wahl des Eises, das in vielen Eissalons angeboten wird auf die Sorte "Tiramisu" gefallen. "Das offizielle Rezept für die europäische Sorte des Jahres stammt übrigens von Thomas Infanti, dem Gewinner des Tiramisu Italien Cup" verriet Luca Alberti.
Blüten als Eis
"Für die heurige Saison haben Eissalons in ganz Österreich wieder zwei Schwerpunkte ausgewählt gewählt"berichtet Andrew Nussbaumer und lüftet das Geheimnis um die beiden kommenden Eiswochen 2019. "Vom 13. bis 19. Mai geben Blüten-Kreationen den Ton an. Die Natur bietet ja jede Menge essbare Blüten." Ob Holunder-, Lavendel-, Veilchen oder Rosenblüten -man könnte fast sagen: Heuer wartet ein Strauß statt einem Stanizel Eis auf die Freunde des Gefrorenen.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.