Richtige Ernährung beim Sport

Gerhard Jun, Barbara Fischer-Perko, Diätologin Daniela Pfeiffer, Martina Schweidler und Besucher.
  • Gerhard Jun, Barbara Fischer-Perko, Diätologin Daniela Pfeiffer, Martina Schweidler und Besucher.
  • Foto: NÖGKK
  • hochgeladen von Markus Gretzl

LILIENFELD. Wer Sport betreibt, tut viel Gutes für die Gesundheit. Doch auch die richtige Ernährung spielt neben der Bewegung eine große Rolle. Die NÖ Gebietskrankenkasse widmete sich diesem Thema und lud am Donnerstag zu einem kostenlosen Vortrag in St. Veit ein. Diätologin Daniela Pfeiffer gab Tipps, wie man sich am besten vor, während und nach einer Bewegungs- oder Sporteinheit ernährt und betonte, wie wichtig richtiges Essen und Trinken für alle, die Sport betreiben, ist - unabhängig vom Leistungsniveau. "Im Vordergrund sollte eine abwechslungsreiche Lebensmittelauswahl stehen, eine einseitige Ernährung – etwa sehr viel Eiweiß oder nur Kohlenhydrate - ist der falsche Weg", so die Expertin.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen