"Linz-Land kocht auf"
ALLHAMING (ros). Dass politische Gespräche beim gemeinsamen Kochen auch sehr vergnüglich sein können, zeigten die Grünen Linz-Land bei einem fröhlichen Genuss-Fest. Im Gemüse-Vielfalt-Garten von Margit und Josef Mayr-Lamm in Allhaming ernteten die Gäste Gemüse und Kräuter, um sich dann in der großen Festküche als Köche zu betätigen. Extra aus Wien angereist kam Wolfgang Pirklhuber (Nationalratsabgeordneter und Landwirtschaftssprecher der Grünen). Es machte ihm sichtlich Spaß, seine Kochkünste auf dem Biohof seines ehemaligen Studienkollegen unter Beweis zu stellen. Beim gemeinsamen Schnipseln von Gemüse und Umrühren in den großen Kochtöpfen fand nicht nur ein Rezept- sondern auch ein reger, politischer Gesprächsaustausch statt. Auf einer mit Kerzen dekorierten Tafel, die im Gewächshaus aufgebaut war, durften dann die gekochten Köstlichkeiten von den Gästen genussvoll verspeist werden. "Mir ist es wichtig, auf die positiven Auswirkungen einer nachhaltigen, regionalen Versorgung mit biologisch produzierten Lebensmitteln hinzuweisen. Und wie vergnüglich das sein kann, hat man ja heute Abend gesehen", freut sich Karin Chalupar, Sprecherin der Grünen Linz-Land.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.