Knapper 1:0 Derbysieg für die Union Pucking!

Derbysieger Union Raiba Pucking
8Bilder

In einem packenden und rassigen Derby zwischen Pucking und Haid konnte die Heimmannschaft einen knappen 1:0 Sieg feiern!

Die Gäste aus Haid starteten gut in die Partie und hatten in den ersten zwanzig Minuten Möglichkeiten auf die Führung in diesem Derby. Zum Glück der Heimischen konnten sie jedoch keine Chance verwerten. Die Puckinger selbst fanden nicht so richtig in das Spiel und wurden erst in den letzten 15 Minuten der 1. Halbzeit dominanter. Doch wirklich gefährliche Torchancen entstanden dabei keine.

Das Duell der beiden Nachbarn war kein spielerischer Leckerbissen, doch dafür war es ein rassiges Duell mit vielen Zweikämpfen und den ein oder anderen hitzigen Wortwechseln. So wie es in einem Derby eben an der Tagesordnung ist. Nebenbei sorgten auch noch das Wetter und die Zuschauerkulisse für tolle Atmosphäre im Puckinger Seestadion.

In der zweiten Halbzeit nahmen von Beginn an die Puckinger das Zepter in die Hand und hatten mehr vom Spiel. Gefährliche Torchancen blieben jedoch auch im zweiten Abschnitt auf beiden Seiten Mangelware. Als alles nach einem klassischen Unentschieden aussah, war es jedoch Stefan Spielbichler der nach einer Ecke und einem anschließendem Getümmel im Strafraum den Ball in der 84. Minute im Haider Gehäuse versenkte. Die 1:0 Führung für die Mannschaft von Trainer Patrick Meier war perfekt und der Jubel dementsprechend riesig.

Mit dem knappen 1:0 Sieg feiert die Union Pucking nun den fünften Sieg in Folge und bleibt punktegleich mit dem Tabellenführer ASKÖ Leonding. Für Haid war es die fünfte Niederlage in Serie, nach Platz 3 im Herbst, rutschte man auf den 9. Tabellenrang ab. In der nächsten Runde treffen die Puckinger auswärts auf den SV Steyregg und Haid bekommt es zuhause mit dem SC Hörsching zu tun.

Wo: Sportplatz, Parkstraße 15, 4055 Pucking auf Karte anzeigen
Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...