23-jährige Linzerin erhielt "Leaders of the Year"-Award
Mit erst 23 Jahren wurde Julia Leitner kürzlich mit dem "Leaders of the Year"-Award als "Pâtissier des Jahres 2014" ausgezeichnet. Mit dem vom führenden Fachmagazin Rolling Pin ins Leben gerufenen Award werden jährlich die besten und kreativsten Branchenvertreter aus Österreich und Deutschland für ihr Engagement geehrt. Die gebürtige Linzerin arbeitet derzeit als "Chef Pâtissière" im Restaurant Simon Taxacher im Relais & Châteaux Rosengarten in Kirchberg in Tirol. Seit Mai 2012 ist Leitner bei Vier-Hauben-Koch Simon Taxacher für die Dessertkreationen verantwortlich und hat sich damit heuer an die Spitze gekocht. Sie setzte sich gegen zwei männliche Finalisten durch.
Chef prophezeit große Karriere
Die große Gala anlässlich des "Leaders of the Year"-Awards im Hangar 7 in Salzburg ist ein Treffen des Who’s who der österreichischen Spitzengastronomie und -hotellerie. „Ich habe eine Riesengaudi mit der Auszeichnung, das macht mich sehr stolz. Der Patisserie wünsche ich die Aufmerksamkeit, die sie verdient. Dieser Sieg ist ein Sieg unseres gesamten Teams im Rosengarten. Dem Team gilt mein Dank und im Speziellen meinem Chef und Mentor Simon Taxacher. Das Relais & Châteaux Rosengarten ist ein wunderbarer Ort und mein zweites Daheim. Nur wenn das gesamte Umfeld passt, kann jeder Top-Leistungen bringen", sagte Leitner bei der Preisverleihung. Sie punktete vor allem mit ihren außergewöhnlich kreativen und klar strukturierten Kompositionen. "Julia Leitner ist mit ihren erst 23 Jahren sehr weit. Ich und das gesamte Rosengarten-Team freuen uns mit ihr. Sie hat noch eine großartige Karriere vor sich", freut sich Chef Simon Taxacher.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.