Austrian Whisky & Spirits Festival machte Linz zum Mekka für Liebhaber edler Destillate
Riesenansturm: Hunderte Whiskyliebhaber und –kenner kamen ins Arcotel Nike Linz, wo beim Austrian Whisky & Spirits Festival auf einer Ausstellungsfläche von mehr als 600 Quadratmeter 200 Sorten Whisky und 100 andere Spirituosen wie Gin, Rum, Vodka, Cognac, Edelbrände oder Grappa verkostet werden konnten. „Wir präsentieren einige der besten Destillate der Welt und sind besonders stolz darauf, dass wir auch internationales Fachpublikum aus der Schweiz, aus Deutschland und voe allem aus Irland und Schottland nach Linz holen konnten“, so der Veranstalter und „Single Cask Collection“-Chef Alexander Huprich. Weg vom reinen Verkosten und hin zur Liebhaberei ging es in speziellen Masterclasses, wo man in exklusivem Rahmen unter der Leitung von Whisky-Koryphäen einzelne Sorten näher kennenlernen konnte. Für das entsprechende Flair sorgten – was sonst – Dudelsackspieler.
Mit dabei:
Rechtsanwalt Karl Hatak, Renault-Händler Wolfgang Sonnleitner, Restaurant U.Hof-Chef Christoph Cerny, Haka-Küchen-Chef Gerhard Hackl, Hans Reisetbauer, Arcotel Nike Linz General Manager Christian Avanzini, John McDougal (Whisky-Ikone aus Schottland), Thomas Ide (Managing Director „The Whisky Chamber“), Martin Armstrong (Whiskybroker aus England), Detlev Sommer (Säntis Malt-Abfüller aus der Schweiz)
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.