Culinary Arts Festival
Beim Kulinarik-Event waren die Lehrlinge am Zug

V. l.: Thomas Mayr-Stockinger, Harald Manner, Pascal Dober, Anja Meislinger, Michael Nell und Stefan Praher. | Foto: Cityfoto
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  • V. l.: Thomas Mayr-Stockinger, Harald Manner, Pascal Dober, Anja Meislinger, Michael Nell und Stefan Praher.
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LINZ. Beim Culinary Arts Festival beeindruckte die touristische Nachwuchs-Elite mit haubenverdächtigen Gaumenerlebnissen.

Unter der Patronanz der beiden Chefs des Linzer Zwei-Hauben-Lokals Muto, Michael Steininger und Werner Traxler, sorgten Oberösterreichs beste Nachwuchs-Touristiker, die sich bei den JuniorSkills in den Disziplinen „Küche“, „Service“ sowie „Hotel- und Gastgewerbeassistenten“ für diese Challenge qualifiziert hatten, im Restaurant Cubus für ein Kulinarik-Highlight der Sonderklasse.

Ins Schwärmen gerieten dabei auch Gastronomie-Fachgruppenobmann Thomas Mayr-Stockinger und hotspots-Obmann Michael Nell als gemeinsame Initiatoren dieser kuliniarischen Nachwuchs-Show: 

„Es stimmt zuversichtlich, wenn sich unsere jungen Leute an leuchtenden Vorbildern, wie den beiden Muto-Chefs orientieren und ihnen nacheifern. Dass sie es bereits hervorragend können und auch das Potenzial haben, selbst einmal solche Vorbilder zu werden, haben sie beim heurigen CULINARYartFESTIVAL sehr überzeugend bewiesen.“

Oberösterreichs beste Nachwuchstouristiker

In der Küche brillierte das Köchetrio Roland Hermann aus Roßbach (Hotel Revital Aspach), Tobias Wipplinger aus Linz (Stadtliebe, Linz) und Pascal Fabian Dober aus Enns (Eurotherme Bad Schallerbach) mit haubenverdächtigen Gaumenerlebnissen.

Fachgerecht serviert wurden diese Spezialitäten von Harald Manner aus Pabneukirchen (Gasthof zur Traube in Grein), Franziska Henikl aus Ybbsitz (Go Gaststätten, Linz), Anna Pusch aus Neufelden (Eurotherme Bad Schallerbach) und Selina Ücer aus Linz (Stadliebe, Linz).

Sie boten ebenso wie die jungen Hotel- und Gastgewerbeassistenten Anja Meislinger aus St. Peter am Hart, Melanie Karrer aus Braunau am Inn (beide von der Therme Geinberg), Hannah Hierzegger aus Bad Goisern (Gesundheitshotel Vivea, Bad Goisern) und Helene Pfeiffer aus Ulrichsberg (Hotel INNs Holz, Ulrichsberg) den Gästen einen Kulinarik-Event der Extraklasse.

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Foto: Oliver Hoffmann - stock.adobe.com
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