Drei Hauben-Dream-Team ist wieder vereint
Restaurant Holzpoldl-Chef Manuel Grabner holt sich alten Wegbegleiter als neuen Kompagnon

- hochgeladen von michael messa
Für Manuel Grabner ist ein großer Wunsch in Erfüllung gegangen. Mit Thomas Gary Achilles hat sich der Chef des Restaurant Holzpoldl in Neulichtenberg einen alten Wegbegleiter als neuen Partner an seine Seite in die Küche geholt. In gemeinsamen Tagen haben die beiden im Luxushotel Rote Wand und im legendären Chef’s Table in Lech am Arlberg mehrmals drei Hauben erkocht. Nun ist das Dream-Team endlich wieder vereint.
Mischung aus Landgasthaus und Gourmetrestaurant wird beibehalten
Der 26jährige Thomas Gary Achilles ist halb Deutscher und halb Engländer und kooperiert ab sofort Hand in Hand und als eingespieltes Duo mit Manuel Grabner (33). Zuletzt war Achilles Sous Chef in der Sigwart Tirolerweinstube. Als Dritter im Bunde und wie bereits bisher als Holzpoldl-Sous Chef zaubert Josephan Wolf (26) weiterhin mit viel Leidenschaft und echter Hingabe Genussmenüs auf die Teller, die aktuell zwei Hauben im Gault Millau, 88 Falstaff Punkte, zwei Gabeln und drei Sterne im Gourmetführer A la Carte eingebracht haben. Das Erfolgsrezept und die Mischung aus Landgasthaus und Gourmetrestaurant wird als Konzept beibehalten, sagt Manuel Grabner: „Wir wollen unsere Drei-Hauben-Erfahrung auf eine geradlinige und vor allem regionale Küche umlegen, die aber natürlich auch durch exklusive Gourmet-Erlebnisse besticht.“ Mit regional sind hier vor allem zahlreiche Zutaten gemeint, die von Produzenten quasi aus der mühlviertler Nachbarschaft, oder gar aus eigener Produktion kommen. So werden beispielsweise die Butter, Kräuter, der Speck oder auch edle Salate mit viel Leidenschaft selbst hergestellt und angebaut.
Ganz neu: Holzpoldl-Grill-Pavillon
Neue authentische Impulse setzt Manuel Grabner im heurigen Sommer auch erstmals mit dem Holzpoldl-Grill-Pavillon, der exklusiv gebucht und wo unter Anleitung der Profis echte Gusto-Stückerl gegrillt werden können.
Übrigens: Rudi Grabner, Urgestein in der oberösterreichischen Gastro-Szene und Vater von Manuel Grabner, verlässt wie auch schon ursprünglich geplant das Restaurant Holzpoldl in den wohl verdienten Ruhestand.



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