Weizenbockanstich beim Wirt am Graben
Seit etwas mehr als drei Jahren wird in Neufelden im Bezirk Rohrbach wieder Bier gebraut. Der heuer zum dritten Mal gebraute "Weizenbock" wurde vor Kurzem beim Wirt am Graben präsentiert.
Hier eine Kostnotiz von Biersommelier Sepp Wejwar, Chefredakteur bier.pur und Herausgeber von "Das österreichische Bierbuch" zum "Weizenbock" :
"Dichtes dunkelgelb, Hefetrübung, cremiger Schaum. Neben der reifen Banane (die man bei so einem Bier fast erwartet) wird die Nase mit Erinnerungen an weitere vollreife Südfrüchte erfreut: Passionsfrucht, Nektarine Hawaii-Ananas. Der Antrunk ist rezent, weil Grasmück das Bier fast wie ein Pils gehopft hat. Die Hopfensorte Spalter Select harmoniert bestens mit der intensiven Fruchtigkeit, weil ihre eigenen Aromen nicht allzu fruchtig durchkommen; vielmehr verleiht die feine Bittere dem Bock ein gutes Rückgrat. So wirkt er trotz üppiger Aromenfülle und Vollmundigkeit immer noch ziemlich elegant. Der Nachtrunk ist sehr lange und harmonisch."
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