ATSV Stadl-Paura: 3:3-Remis im Testspiel gegen SK St. Magdalena (1:2)

Dreifachtorschütze Mario Petter beim Dehnen vor Spielbeginn.
11Bilder
  • Dreifachtorschütze Mario Petter beim Dehnen vor Spielbeginn.
  • hochgeladen von Rudolf Knoll

Nach dem verdienten 1:2-Auswärtserfolg in der Vorwoche gegen den Herbstmeister der OÖ-Liga, Union Gurten, trafen unsere Kicker im letzten Vorbereitungsspiel vor Beginn der Frühjahrsmeisterschaft auf die Mannschaft aus St. Magdalena. Cheftrainer Christian Mayrleb konnte endlich auf alle Stammspieler zurückgreifen. Die Gästemannschaft erwies sich als der erwartet gute Testgegner und belegt sicher nicht zu Unrecht den dritten Tabellenplatz in der LL-Ost.

Der Mayrleb-Elf gelang wieder einmal ein Blitzstart, bereits in der 5. Minute sorgte unser Torschütze vom Dienst, Mario Petter, für die 1:0-Führung. Die Gästemannschaft ließ sich durch diesen frühen Verlusttreffer jedoch nicht aus dem Konzept bringen, zeigte mehr Biss und überzeugte mit guten Kombinationen. Trotz der schnellen Führung fand unsere Mannschaft in Hälfte eins überhaupt nicht zur gewohnten Stärke und die von Trainer Gerhard Lindinger perfekt eingestellte Gästemannschaft war das klar stärkere Team. Die Angriffe der Gäste wurden schließlich in der 14. Minute belohnt, als Kristijan Baric den verdienten Ausgleich für seine Mannschaft erzielte. Die Stadlinger versuchten vorerst erfolglos zu ihrer Form zu finden, was jedoch in Hälfte eins nicht mehr gelingen sollte. In der 26. Minute erzielte Xhevxhet Havolli den Treffer zur 1:2-Führung für St. Magdalena. Mit diesem Stand ging es auch in die Halbzeitpause.
Auch in der zweiten Hälfte waren die Gäste vorerst die stärkere Mannschaft. In der 63. Minute zeigte Spielleiter Robert Platzer dem Stadlinger Kapitän Andreas Feichtinger nach seinem zweiten Foul die gelb-rote Karte. Zwei Minuten später verwandelte Manfred Rabenhaupt einen verhängten Elfmeter zur 1:3-Führung. So mancher Stadlinger-Fan rechnete nun schon mit einer Niederlage in diesem letzten Testspiel. Cheftrainer Christian Mayrleb reagierte und brachte Christoph Hautzinger und Zoran Kovljen ins Spiel. Und diese beiden sorgten sofort für frischen Wind. Die Heimischen wurden nun – trotz Unterzahl – immer stärker. Nach einem dynamischen Vorstoß von Christoph Hautzinger wurde dieser im Strafraum zu Fall gebracht und Spielleiter Robert Platzer zeigte sofort auf den Elferpunkt. Mario Petter schnappte sich die Kugel und verkürzte auf 2:3. Die Lindinger-Elf musste nun dem hohen Tempo Tribut zollen und die Heimischen wurden immer stärker. Schließlich sorgte Goalgetter Mario Petter, nach sehenswerter Vorarbeit von Zoran Kovljen, in der 81. Minute für den Treffer zum 3:3-Endstand.

Cheftrainer Christian Mayrleb nach dem Match:

„Nach dem schnellen Führungstreffer fand meine Mannschaft nicht zur gewohnten Form. Die Gästemannschaft aus St. Magdalena war bis zur Mitte der zweiten Hälfte das bessere Team. Durch einige Umstellungen gelang es uns, das Match unter Kontrolle zu bringen und die drohende Niederlage zu verhindern. Meiner Meinung nach ein gerechtes Remis, da wir gegen Ende des Spiels die besseren Torchancen hatten und diese auch nützten.“

Alle Bilder vom Match auf der Homepage von Stadl-Paura unter Fotos bereits online!

Vorschau:

Nun geht es endlich wieder richtig los! Am kommenden Samstag, 22. März 2014 trifft unsere Mannschaft auswärts im ersten Spiel der Rückrunde auf die Kicker von St. Marienkirchen/P. Unser Gegner liegt derzeit auf dem guten sechsten Tabellenplatz mit nur zwei Punkten Rückstand auf Platz 3. Es wartet also keine leichte Aufgabe auf unsere Burschen. Anpfiff: 1b-Mannschaft 13.30 Uhr und Kampfmannschaft 15.30 Uhr.

Die Mannschaft, das Trainerteam und die Funktionäre bedanken sich bei den Fans für die Unterstützung bei den Testspielen und freuen sich auf die Teilnahme zahlreicher Fans beim ersten Spiel der Rückrunde. Gemeinsam wollen wir das Ziel „Aufstieg in die OÖ-Liga“ erreichen!!!

Wo: Maximilian-Pagl-Stadion, 4651 Stadl-Paura auf Karte anzeigen
Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...