Ja zu OÖ
Linzer Eissalons starten verspätet in die Saison
Seit Mitte April dürfen die Linzer Eissalons wieder direkt an Kunden über die Gasse verkaufen. Die StadtRundschau hat nachgefragt, wie die Saison bisher angelaufen ist.
LINZ. "Es kommen viel weniger Kunden. Die Saison ist für uns heuer eigentlich schon gelaufen", zeigt sich Antonio Salija, Inhaber des Café Dolce am Linzer Hauptplatz wenig optimistisch. Sein Gastgarten ist zurzeit noch geschlossen. Eis verkauft er momentan über die kleine Theke im Geschäftslokal. Auch der in den geplanten Lockerungsmaßnahmen enthaltenen Gastgartenöffnung sieht er skeptisch entgegen: "Wir werden sehen, wie sich das dann auswirkt."
Gastgartenöffnung ab 15. Mai
Mit Mitte Mai dürfen Lokale wieder aufsperren und auch die Gastgärten werden geöffnet. Dabei gibt es allerdings Sicherheitsmaßnahmen einzuhalten:
- Der Sitzplatz darf nicht frei gewählt werden, sondern muss vom Personal zugewiesen werden.
- Pro Tisch dürfen maximal vier Personen Platz nehmen, Kinder werden dabei nicht mitgezählt.
- Der Sicherheitsabstand von einem Meter zwischen den Tischen muss eingehalten werden.
- Das Personal muss einen Mund-Nasen-Schutz tragen, ausgenommen sind Küchenmitarbeiter und Lagerpersonal.
Warteschlangen auf der Spittelwiese
Beim beliebten Eis Greissler auf der Spittelwiese ist die obligatorische Schlange beinahe so lang wie vor der Krise. "Wir merken kaum einen Unterschied zu vorher", bestätigt Eis-Verkäuferin Jennifer unsere Beobachtung, "alles dauert nur ein bisschen länger, da immer nur zwei Kunden auf einmal das Geschäft betreten dürfen."
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