Fünf von elf Sushi-Proben nicht einwandfrei
OÖ. Die Arbeiterkammer Oberösterreich hat elf Sushi-Sets bei unterschiedlichen Anbietern in Linz unter die Lupe genommen. Das Ergebnis: Bei fünf Sushi-Happen ist die Qualität nicht einwandfrei. Ausschlaggebend dafür waren sensorische Mängel wie ein unerwünscht fischiger Gechmack sowie mikrobiologische Mängel.
Tipps für den Sushi-Kauf
Empfehlenswert ist es, beim Sushi-Kauf nicht nur den Herstellern, sondern auch seinen eigenen Sinnen zu vertrauen. Als Frischekriterium bei Fisch gilt der Geruch. Frischer Fisch riecht nicht fischig, sondern nach einer Brise Meer. Das Filet sollte saftig und glänzend sein, ein Fingerdruck sollte nicht im Fleisch zurückbleiben. Im Zweifelsfall lieber Hände weg, so der Rat der Konsumentenschützer.
Details unter: ooe.konsumentenschutz.at
Kommentare