Regionale Onlinereihe
Lungau im Körberl
Das Salzburger Bildungswerk St. Margarethen ist gemeinsam mit dem Lungauer Kochwerk den regionalen Produkten auf der Spur.
In einer Onlinereihe schauen wir genau hin:
• Wer produziert im Lungau welche Lebensmittel?
• Was gedeiht bei uns im Bezirk?
• Wo kann ich die regionalen Köstlichkeiten kaufen?
Das Ziel am Schluss der Veranstaltungsreihe: ein gut gefüllter innovativer und „nachhaltiger“ Lungauer Geschenkkorb, voller selbst erzeugter Gerichte aus regionalen Zutaten.
Landwirte stellen ihre Betriebe vor und Kursleiterinnen des Lungauer Kochwerks kochen Gerichte, die alle als „Geschenke mit Lungau drin“ geeignet sind. Mit den praktischen Tipps und Tricks gelingt das Nachkochen sicher!
Am 2.2.2021 starteten wir mit dem Thema „So ein Topfen!“.
Die Kursleiterin Evelyn Schaar zauberte aus den herkunftszertifizierten Produkten Joghurt und Topfen der Minimolk, A2 Bio Milchhof Ottinggut in Tamsweg, süße Desserts und Mehlspeisen im Glas. Mit Evelyn Schaar wird es in Zukunft einen Kurs „Kleine Köstlichkeiten im Glas“ beim Lungauer Kochwerk geben.
Festgehalten in einem Videoclip von Simon Prodinger (AnnaundSimon) findet ihr das Kochvideo auf der Facebook Seite des Lungauer Kochwerks: Lungauer Kochwerk | Facebook.
Zwei weitere Möglichkeiten gibt es noch um live im Internet dabei zu sein:
23.2.2021 „Eingefleischtes mit Eachtling“ mit Katharina Stiegler am Herd und Flora Löcker und Philip Wind als Gäste,
sowie am 23.3.2021 „Kraut & Ruam & volles Korn“ aus dem multiaugustinum und Familie Löcker vlg. „Sauschneider“ als Produzenten, jeweils um 19 Uhr.
Schau vorbei und sei dabei!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.