Eishockey: Dark Green Ravens gewinnen gegen Zeller Flyers mit 14:4; Ice Birds preschen an Tabellenspitze

Die Icebirds (orange). | Foto: Adi Steinwender

RAMINGSTEIN. Am 16. Jänner trafen die Eishockeyspieler Dark Green Ravens des USC Powerpage Ramingstein zuhause auf die Zeller Flyers. Gegen das Schlusslicht der LL3 wollten die Heimischen voll punkten. Am Anfang wehrten sich die Gäste verbissen. Zwar erzielte Power-Stürmer Bernd Seifter in Minute neun das 1:0, doch bereits im Gegenzug konnten die Pinzgauer ausgleichen. Danach dauerte es bis Minute 15 um den erneuten Führungstreffer zu erzielen. Dann ging es Schlag auf Schlag: die Ravens gingen mit einer 5:1 Führung in die erste Drittelpause.

Erst Schlendrian, dann Power

Womöglich war der Vorsprung zu hoch, denn die Raben ließen im zweiten Drittel etwas schleifen. Jeder probierte es auf eigene Faust. Am Ende ging's mit 7:3 in die Kabine. Im letzten Drittel besannen sich die Ravens auf ihre Stärken – Kampfkraft und Mannschaftsgeist – und das Spiel funktionierte wieder. Plötzlich klappte auch das Tore schießen wieder: so ging das letzte Drittel mit 7:1 an die Ramingsteiner, was den Endstand von 14:4 für die Ravens bedeutet. Diese wurden von den zahlreichen und teils euphorischen Zuschauern tatkräftig unterstützt.

Die Punkte für die Ravens:

Werner Gautsch (3 Tore, 3 Assists); Roland Schweighofer (2 Tore, 4 Assists); Philip Steinwender (2 Tore, 3 Assists); Erik Bogensberger (2 Tore, 2 Assists); Bernd Seifter (2 Tore); Mike Neumann, Stefan Neumann und Gerald Schweighofer je 1 Tor.

Ice Birds stechen Moskitos

Einen Tag nach den Großen – am 17. Jänner – trat der Eishockeynachwuchs des USC Powerpage Ramingstein zum ersten Spieltag in der "Murtal Junior Hockey League" (MJHL) in St. Peter/Kbg. an. Im ersten Match des Tages trafen die Ice Birds auf die Mühlner Jungmoskitos und konnten diese Partie mit 5:1 für sich entscheiden. Die Tore für Ramingstein erziehlten Jakob Pagitsch (2) und je eines schossen Simon Krabath, Alexander Landschützer und Manuel Taferner.

Ice Birds fressen Junghaie

Im zweiten Spiel trafen die Ramingsteiner Jungs rund um Nachwuchsleiter Werner Gautsch auf die Gastgeber, die St. Peterer Junghaie. Die Ice Birds machten ihren Betreuern und den mitgereisten Fans viel Freude, denn Sie gewannen das Match mit 4:1. Torschützen: Maximilian Thalmann (3), Mario Gautsch (Penalty).
Im letzten Spiel des Tages gewannen die Junghaie dann noch mit 4:3 gegen die Jungmoskitos. Somit gehen die Ice Birds als Tabellenführer in den nächsten Spieltag, der am 24. Jänner in Mühlen stattfinden wird. Der letzte Spieltag der MJHL steigt dann am 30. Jänner in Ramingstein.

Früh übt sich der Nachwuchs

Zu erwähnen ist noch, dass in der Pause zwischen dem ersten und zweiten Spiel die ganz Kleinen (Jg. 2005 und jünger) ein sogenanntes Learn to Play Turnier spielten. Dort zählten weder Tore noch Ergebnis, es geht nur um den Spaß. "Dort konnte man schon sehen, dass uns da unsere steirischen Nachbarn zahlenmäßig überlegen sind und einige gute Talente heranwachsen", berichtet Adi Steinwender, der USC-Ramingstein-Eishockey-Pressebeauftragte. "Darum wird es unsere nächste Aufgabe sein noch mehr ganz junge Kids aus der Region für unseren Sport zu begeistern und diese zu trainieren. Interessenten sind jederzeit willkommen", betont Steinwender.