Kantersieg für Sankt Michael gegen Wagrain

ST. MICHAEL (joe). Der Start des Aufsteigers in die neue Saison war mehr als holprig, um nicht in den Abstiegskampf verwickelt zu werden, musste endlich auch zuhause voll gepunktet werden. Dementsprechend legten die Gastgeber los, beherrschten die Anfangsphase des Spieles klar. Es war nur eine Frage der Zeit, wann die Platzherren in Führung gehen würden.
In der 12. Minute war es dann so weit – Bernhard Santner eröffnete den Torreigen. Es wirkte wie eine Erlösung, die Gäste wurden regelrecht in ihrer Hälfte eingeschnürt. Durch den enormen Druck war es dann wieder Santner, der mit einem schön herausgespielten Angriff in der 35. Min. auf 2:0 erhöhen konnte. Der Angriffswirbel der Kandler-Truppe ging munter weiter und wurde so stark, dass die Pongauer sogar ein Eigentor (44.) produzierten. Mit der sicheren 3:0-Führung wurden die Seiten gewechselt.
Die zweite Hälfte begann so wie die erste geendet hatte. Bernhard Santner war jetzt richtig torhungrig geworden und erhöhte nach einem Foul im Strafraum auf 4:0 (60.) Kaum war der Ball wieder im Match konnte Santner abermals seinen Bewachern entfliehen und sorgte in der 61. Min für die 5:0-Führung.
Die überlegene Heimelf machte weiter enormen Druck, so gab es nach einem Foul an Hermann Neubauer wiederum Elfmeter, diesmal trat der Gefoulte selbst zur Ausführung an, doch der gute Tormann von Wagrain konnte diesen Penalty abwehren.
In der 72. Minute wurde Alen Krabago eingewechselt. Am Spiel änderte sich nichts, alleine eine Corner-Serie von sieben an der Zahl zeigte die Vorherrschaft von St. Michael auf. Mit dem 6:0 setzte Alen Krabago in der 72. Min. dem Kantersieg die Krone auf: Endstand 6:0.

Pauschallob vom Coach
Trainer Gottfried Kandler strahlt: „Für die beste Saisonleistung gebührt meiner Mannschaft ein Pauschallob, wobei ich aber besonders den vierfachen Torschützen Santner Bernhard und Gfrerer Björn (erster Einsatz in der Kampfmannschaft mit 16 Jahren) hervorheben möchte. Dieser Kantersieg gibt meinen jungen Burschen sicher viel Selbstvertrauen für die nächsten Spiele!“