Fußball
USK Samson Druck St. Michael teilt Punkte mit St. Johann 1b

St. Michael erreichte Unentschieden (Symbolbild). | Foto: Bild von Ann auf Pixabay

Im Heimspiel gegen St. Johann 1b verpasste St. Michael trotz einer frühen Führung den Sieg und teilte am Ende die Punkte. Das Unentschieden war verdient, aber die Gastgeber hätten das Spiel früher entscheiden können.

ST. MICHAEL IM LUNGAU. Im Heimspiel gegen die 1b des Regionalligisten St. Johann hätte man das Spiel nach einer Viertelstunde bereits frühzeitig entscheiden können. Am Ende musste der USK Samson Druck St. Michael aber froh sein überhaupt einen Punkt mitnehmen zu können. Doch alles der Reihe nach.

Letztes Spiel auf altem Sportplatz

Die Blau-Weißen begannen das letzte Heimspiel auf der alten Anlage, auf der seit 1961 gekickt wurde, druckvoll und hatte durch Marc Gfrerer und Jonas Marktl gute Möglichkeiten auf den Führungstreffer. Dass dieser nicht fiel, lag größtenteils an der fehlenden Konsequenz und nicht am gegnerischen Torhüter. Die verdiente Führung fiel dann nach 14 Minuten, Felix Pfeifenberger verwandelte einen Handelfmeter souverän zum 1:0.

Flache erste Halbzeit

Danach verflachte das Spiel aber zusehends, und beide Teams hatten kaum nennenswerte Torchancen. Erst kurz vor der Halbzeitpause gab es wieder Möglichkeiten für Michaeler Jungs, die beste vergab Pfeifenberger volley nach guter Flanke von Sebastian Landschützer.

In Minute 72 scheint alles geklärt

Nach Wiederanpfiff hatten wiederum die Hausherren mehr vom Spiel, aber die fehlende Kaltschnäuzigkeit bei zum Teil richtig guten Möglichkeiten verhinderte abermals einen Ausbau der Führung. St. Johann hatte in dieser Phase eigentlich keine nennenswerte Torchance, und in der 72. Minute schien die Vorentscheidung gefallen. Ein gut vorgetragener Angriff über die rechte Seite von Jonas Marktl und Tristan Schiefer wurde von Thomas König zum 2:0 abgeschlossen.

Rascher Anschlusstreffer

Quasi unmittelbar im Gegenzug kam St. Johann aber zum Anschlusstreffer. Bei einem Eckball gab es ein wildes Gestocher, und Ertrugrul Günday schloss schließlich aus kurzer Distanz ab. Mit diesem Gegentreffer verloren die Blau-Weißen komplett den Spielfluss, und die Gäste drückten auf den Ausgleich. Und dieser fiel dann in der 88. Minute auch. Abermals war es ein Gestocher im Strafraum, dieses Mal nach einem weiten Einwurf. St. Michael konnte nicht klären, und Umut Karabulut schloss abermals aus wenigen Metern ab.

Unentschieden ist noch Glück

St. Michael hatte dann noch Glück, nicht zu verlieren. Nach einem Eckball in der 93. Minute prallte das Spielgerät nach einem Kopfball von der Latte zurück ins Spielfeld. Somit blieb es letztlich beim Unentschieden. Die Jungs von Trainer Geri Payer hätten das Spiel bereits viel früher entscheiden müssen und ließen St. Johann letztendlich am Leben. Aufgrund der schwachen Schlussphase war der Punkt für die Gäste, die nie aufgaben, jedoch verdient.