Kompetent mit Käse
Auch in diesem Jahr stellten sich neun SchülerInnen des MultiAugustinum der Prüfung zur/zum Käsekenner/in.
ST. MARGARETHEN. Nach der Theorieprüfung mussten sich die angehenden KäsekennerInnen in der Praxis beweisen. Unter den strengen Augen der Käsesommelières Elisabeth Gann (SalzburgMilch) und Magdalena Schmid (Tourismusschule Bramberg) mussten die TeilnehmerInnen einen Käsewagen präsentieren, einen Käseteller anrichten und parallel dazu Fragen rund um den Käse beantworten. Im Anschluss daran wurden eine Wein- und Brotempfehlung sowie eine Erklärung der Gaumenlogik abgegeben. Dass all diese Aufgaben beherrscht wurden, zeigen die Resultate: Fünf SchülerInnen bestanden mit ausgezeichnetem Erfolg, vier mit gutem Erfolg.
Zusatzqualifikation
Die Käsekenner-Ausbildung ist eine ausgezeichnete Zusatzqualifikation, die SchülerInnen am MultiAugustinum in Form eines Freifachs unter der Leitung von Käsesommelière Anna Bauer erlangen können.
Die frischgebackenen KäsekennerInnen:
Magdalena Gruber, Gunda Bayr, Maria-Lisa Moser, Sarah Fischbacher, Kathrin Mooslechner, Annabell Strafner, Teresa Schröcker, Lorenz Maly und Johannes Kirchner.
Text: Multi Augustinum.
____________________________________________________________________________________
Du möchtest über Neuigkeiten aus deinem Bezirk informiert werden? Melde Dich zum kostenlosen "Whats-App“-Nachrichtendienst der Bezirksblätter Salzburg an! Alle Infos dazu gibt’s hier: meinbezirk.at/1964081.
ACHTUNG: Erst nach erfolgreich übermittelter Start-Nachricht ist der Dienst aktiv!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.