Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Durch die zahlreichen Brotbackkurse, die Ing. Eva Lipp schon am Roßbacherhof abhielt, ist Elisabeth selbst zur Brotexpertin geworden. Beim Kurs widmet sich Elisabeth den Vollkornweckerl und dem Vollkornbrot. Termin: Dienstag, 5. Juni 2018 von 18.00 - 21.00 Uhr Referentin: Elisabeth Wieland Teilnehmer: mind. 8, max. 12 Personen Schwierigkeit: leicht KOSTEN: pro Person € 26,- zuzüglich Lebensmittelkosten ORT: "Rossbacherhof", Keusching 12, 5580 Tamsweg ANMELDEFRIST: Mittwoch, 30. Mai bis 12.00...
Allgemeines zum heimischen Fisch, vorbereiten und filetieren; Forelle beizen und räuchern; Fischaufstrich, Fischsuppe, Forelle und Saibling braten und grillen. Termin: Samstag, 26. Mai 2018 von 14.00 - 17.00 Uhr Referenten: Familie Aigner Teilnehmer: mind. 8, max. 12 Personen Schwierigkeit: leicht KOSTEN: pro Person € 25,- zuzüglich Lebensmittelkosten ORT: "Aignerhof", Hemerach 15, 5583 Muhr ANMELDEFRIST: Mittwoch, 23. Mai bis 12.00 Uhr Anmeldungen bitte unter www.lungauerkochwerk.at oder...
Ideen und Empfehlungen zum Spargelkochen sowie die dazupassende Sauce Hollondaise schnell und sicher, Rezepte von der Suppe übers Risotto bis zu Spargel-Erdbeersalat. Termin: Donnerstag, 17. Mai 2018 von 18.30 - 21.30 Uhr Referentin: Katharina Stiegler Teilnehmer: mind. 8, max. 12 Personen Schwierigkeit: mittel KOSTEN: pro Person € 28,- zuzüglich Lebensmittelkosten ORT: Bezirksbauernkammer, Amtsgasse 8, 5580 Tamsweg ANMELDEFRIST: Montag, 14. Mai bis 12.00 Uhr Anmeldungen bitte unter...
Der geprüfte AMA Grill Trainer informiert über die Technik, richtiges Marinieren, Anzünden, den gesundheitlichen Aspekt, Portionieren, etc. Verschiedene Fleisch- und Wurstspezialitäten, fleischlose Gerichte und ein Dessert werden zubereitet und von den Teilnehmern verkostet. Termin: Samstag, 9. Juni 2018 von 14.00 - 17.00 Uhr (bei Schlechtwetter alternativ am Samstag, 26. Mai 2018) Referent: Alfred Macheiner Teilnehmer: mind. 8, max. 12 Personen (Männer) Schwierigkeit: leicht KOSTEN: pro Person...
Papa und Kind backen gemeinsam eine Überraschungstorte für den Muttertag. Ab 10 Jahren können die Kinder auch alleine kommen. Die Jüngeren bitte in Begleitung von einem älteren Familienmitglied. Termin: Samstag, 12. Mai 2018 von 14.00 - 17.00 Uhr Referentin: Birgit Brugger Teilnehmer: mind. 8, max. 12 Personen Schwierigkeit: leicht KOSTEN: pro Person € 28,- zuzüglich Lebensmittelkosten ORT: MultiAugustinum, Schulgasse 60, 5581 St. Margarethen ANMELDEFRIST: Dienstag, 8. Mai bis 12.00 Uhr...
Selbstgemachte Pralinen gefüllt, gerollt oder gegossen - Lungauer Biosphärenparkpralinen der etwas anderen Art: Alpentrüffel, Zirbenherzen, Vogelbeerkonfekt, Grantnkugeln und Enzianpralinen - kreativ verpackt als exklusives Muttertagsgeschenk. Für Anfänger und Fortgeschrittene. Der erste Kurstermin am Freitag, 4. Mai ist bereits ausgebucht. Neuer Kurstermin: Samstag. 5. Mai 2018 von 14.00 - 18.00 Uhr Referentin: Sophie E?l Teilnehmer: mind. 8, max. 12 Personen Schwierigkeit: mittel KOSTEN: pro...
Lungauer Rindfleisch in seiner besten Form - rosa gebraten, zart und geschmackvoll! Mit den Expertentipps von Daniel Oswald werden Sie zum Steakprofi! Termin: Samstag, 21. April 2018 von 10.00 - 13.00 Uhr Der Kurstermin am 28. April ist bereits ausgebucht. Referent: Daniel Oswald Teilnehmer: mind. 8, max. 12 Personen Schwierigkeit: leicht KOSTEN: pro Person € 25,- zuzüglich Lebensmittelkosten ORT: "Longastubn", Am Sand 22, 5573 Weißpriach ANMELDEFRIST: Mittwoch, 18. April bis 12.00 Uhr...
Sauerteigexpertin Liesi Löcker stellt die Lungauer Getreidesorten vor und bäckt daraus besonders bekömmliche Weckerl und Brot. Termin: Donnerstag, 19. April 2018 von 14.00 - 17.00 Uhr Referentin: Elisabeth Löcker Teilnehmer: mind. 8, max. 12 Personen Schwierigkeit: mittel KOSTEN: pro Person € 25,- zuzüglich Lebensmittelkosten ORT:Biohof Sauschneider, Oberbayrdorf 21, 5581 St. Margarethen ANMELDEFRIST: Montag, 16. April bis 12.00 Uhr Anmeldungen bitte unter www.lungauerkochwerk.at oder...
Großer Auftritt für kleine Törtchen und Cake-Pops! Herstellung und Verwendung von Dekorbiskuit, verschiedenfärbigen Cremes, Frucht(gelee)einlagen, etc. Verschiedenste Ideen und handwerkliche Feinheiten machen ihr Dessert zum Hingucker! Bitte Transportbehälter mitbringen. Die ersten beiden Kurstermine am 13. und 14. April sind leider bereits ausgebucht. Neuer Kurstermin: Freitag, 20. April 2018 von 14.30 - 18.30 Uhr Referentin: Birgit Brugger Teilnehmer: mind. 8, max. 12 Personen Schwierigkeit:...
Wir bereiten traditionelle Lungauer Kost zu: Hasenöhrl mit Sauerkraut, Hennasteign mit Zimtzucker und Rahmkoch. Kleine Gefäße (beispielsweise Muffins-Formen) für das noch warme Rahmkoch mitnehmen. Termin: Samstag, 14. April 2018 von 09.00 - 12.00 Uhr Referentin: Vroni Wieland und Maria Fuchsberger Teilnehmer: mind. 8, max. 12 Personen Schwierigkeit: leicht KOSTEN: pro Person € 28,- zuzüglich Lebensmittelkosten ORT: Bezirksbauernkammer, Amtsgasse 8, 5580 Tamsweg ANMELDEFRIST: Mittwoch, 11. April...
Unsere syrischen Gerichte reichen von der Vorspeise über die Suppe hin zur Hauptspeise und bis zur süßen Nachspeise. Gekocht wird mit regionalen Produkten und verfeinert mit den typisch syrischen 7 Gewürzen. Freitag, 6. April 2018 von 18:30 - 22:30 Uhr Referentin: Gabi Wieland und Sania Kro Teilnehmer: mind. 8, max. 12 Personen Schwierigkeit: mittel KOSTEN: pro Person € 23,- zuzüglich Lebensmittelkosten ORT: MultiAugustinum, Schulgasse 60, 5581 St. Margarethen ANMELDEFRIST: Dienstag, 3. April...
Aus Germteig werden Osternesterl und Osterhasen gebacken. Ebenso färben wir, für den bevorstehenden Palmsonntag, die roten Eier für die Palmbesenträger. Für Kinder in Begleitung von Mama und Papa. Bitte Vorratsdosen mitnehmen! Freitag, 23. März 2018 von 14.00 - 16.00 Uhr Referentin: Maria Johanna Lüftenegger Teilnehmer: 6 bis 8 Erwachsene mit je 1 Kind Schwierigkeit: leicht KOSTEN: pro Person € 25,- pro Erwachsener und einem Kind zuzüglich Lebensmittelkosten; für jedes weitere Kind € 2,50,-...
Nach der Arbeit fehlt häufig die Zeit, um frisch zu kochen. Deshalb gibt es im "Afterwork-Kurs" tolle Tipps und schnelle Rezepte, damit das Essen in wenigen Minuten auf dem Tisch steht und man auf Fastfood verzichten kann. Von kreativer One Pot Pasta und köstlichem Flammkuchen bis hin zum mediterranen Couscous-Salat. Samstag, 17. März 2018 von 15.00 - 18.00 Uhr Referentin: Sophie Eßl Teilnehmer: mind. 8, max. 12 Personen Schwierigkeit: leicht KOSTEN: pro Person € 28,- zuzüglich...
Verschiedene Möglichkeiten für eine gute und gesunde Kindergarten- und Schul-Powerjause. Weckerl und Muffins backen - pikant und süß. Diverse Füllungen, denn das Auge der Kinder isst mit. Joghurt und Topfencreme. Bitte zwei Gläser mit maximal 250 Milliliter für das Joghurt und die Topfencreme mitbringen. Mittwoch, 14. März 2018 von 19.00 - 21.30 Uhr Referentin: Maria Johanna Lüftenegger Teilnehmer: mind. 8, max. 12 Personen Schwierigkeit: leicht KOSTEN: pro Person € 24,- zuzüglich...
Metzgermeister Philip Wind zeigt uns, welche Teile für Gulasch, Rindsschnitzel, Tafelspitz und Steak passen und was bei der Verarbeitung wichtig ist. Dienstag, 13. März 2018 von 18.00 - 21.00 Uhr Referent: Philip Wind Teilnehmer: mind. 8, max. 12 Personen Schwierigkeit: leicht KOSTEN: pro Person € 22,- zuzüglich Lebensmittelkosten ORT: Greilhof, Familie Wind, Mörtelsdorf 39, 5580 Tamsweg ANMELDEFRIST: Donnerstag, 8. März bis 12.00 Uhr Anmeldungen bitte unter www.lungauerkochwerk.at oder...
Bei niedrigen Temperaturen langsam garen - eine Garantie für saftiges Fleisch. Auf dem Koch- und Speiseplan stehen Rind- und Schweinefleisch sowie Geflügel. Montag, 12. März 2018 von 13.00 - 16.00 Uhr Referenten: Karl & Stefan Steinwender Teilnehmer: mind. 8, max. 12 Personen Schwierigkeit: mittel KOSTEN: pro Person € 25,- zuzüglich Lebensmittelkosten ORT: Dorfwirt Bräu, 5591 Ramingstein ANMELDEFRIST: Mittwoch, 7. März bis 12.00 Uhr Anmeldungen bitte unter www.lungauerkochwerk.at oder...
Im Lungau ist vor allem das Schafbratl bekannt. Dabei kann Lammfleisch vielfältigst zubereitet werden. Anneliese Hönegger kocht mit euch köstliche Rezepte wie Wurzelfleisch mit Wurzelgemüse und Kartoffeln, Leberschnitte als Suppeneinlage, gebackene Schnitzel mit Reis und Preiselbeeren, Butterschnitzel mit Kartoffelpüree, Koteletts mit Specklinsen und Zucchini-Erdäpfelrösti. Lammfleisch kann für Ostern vorbestellt werden. Dienstag, 6. März 2018 von 09.00 - 13.00 Uhr Referentin: Anneliese...
Du bist zwischen 12 und 20 Jahre alt und willst deine Lieblingsspeisen auch selbst zubereiten können? Selber kochen, herumexperimentieren & gemeinsam essen - der Spaß steht dabei natürlich im Mittelpunkt. Lerne selbst so zu kochen wie in den Food Videos auf Instagram, Facebook und Co.: Von selbstgemachten Wraps über köstliche Pasta bis hin zu kreativen Burgern ist alles dabei! Samstag, 24. März 2018 von 15.00 - 18.00 Uhr Referentin: Sophie Eßl Teilnehmer: mind. 8, max. 12 Personen...
Strudel gerollt (Strudelteig) und geklappt (Topfenmürbteig) - mit oder ohne Fleisch sowie mit Fisch - pikant in der Suppe, als Beilage oder Hauptgericht - und natürlich süß als Dessert. Samstag, 3. März 2018 von 14.00 bis 18.00 Uhr Referentin: Birgit Brugger Teilnehmer: mind. 8, max. 12 Personen Schwierigkeit: mittel KOSTEN: pro Person € 32,- zuzüglich Lebensmittelkosten ORT: MultiAugustinum, Schulgasse 60, 5581 St. Margarethen ANMELDEFRIST: Mittwoch, 28. Februar bis 12.00 Uhr Anmeldungen bitte...
Die Zutatenliste umfasst unter anderem Polenta, Amarant, Buchweizen, Leinsamen und Kürbiskerne. Sechs einfach zubereitete basische Gerichte, die den Säure- und Basenhaushalt wieder in Schwung bringen. Referentin: Claudia Tockner TeilnehmerInnenanzahl: mind. 6, max. 10 Pers. Kursdauer: rund 3 Stunden Kosten: € 53,- pro Person (davon € 25,- Lebensmittelkosten) Mitzubringen: Vorratsdosen und Kochschürze Im Kursangebot enthalten: Köstliches Menü inkl. Getränke zum Essen vor Ort sowie ein Rezeptheft...
Du bist zwischen 12 und 16 Jahre alt und willst deine Lieblingsspeisen auch selbst zubereiten können? Selber kochen, herumexperimentieren & gemeinsam essen - der Spaß steht dabei natürlich im Mittelpunkt. Lerne selbst so zu kochen wie in den Food Videos auf Instagram, Facebook und Co.: Von selbstgemachten Wraps über köstliche Pasta bis hin zu kreativen Burgern ist alles dabei! Samstag, 24. Februar 2018 von 15.00 - 18.00 Uhr Referentin: Sophie Eßl Teilnehmer: mind. 8, max. 12 Personen...
Vielfalt auch in der Fastenzeit: Wir bereiten verschiedene Gebäckvarianten aus Semmelteig zu. Freitag, 16. Februar 2018 von 18.00 - 21.00 Uhr Referentin: Renate Jessner Teilnehmer: mind. 8, max. 12 Personen Schwierigkeit: leicht KOSTEN: pro Person € 34,- zuzüglich Lebensmittelkosten ORT: Christinas Küche, Postgasse 4, 5580 Tamsweg ANMELDEFRIST: Dienstag, 13. Februar bis 12.00 Uhr Anmeldungen bitte unter www.lungauerkochwerk.at oder telefonisch unter 0664 750 48 599 möglich! "Mir gfrein ins auf...
Zielgruppe: Kochanfänger, Studenten, Lehrlinge, Schüler,... - kurzum alle Burschen und Mädels, Männer und Frauen, die ihr eigenes Essen auf den Tisch zaubern möchten. Wir kochen gemeinsam ein mehrgängiges Menü: von einer kreativen Vorspeise begleitet, von frischgebackenem Laugengebäck, über eine zweifärbige Schaumsuppe mit knusprigem Käsestangerl bis hin zu einer leckeren Hauptspeise mit Schweinsmedaillons am Spieß und schnellen Beilagen und einem süßen Dessert als Abschluss ist alles dabei!...
Leicht, deftig oder kräftigend: Mit Suppe wird jeder Hunger gestillt und wir denken dabei auch schon an die Fastensuppe. Katharina gibt Tipps und Tricks für köstliche Suppen und kocht mit euch eine "Hühnersuppe für die Seele" klar und gebunden mit Ingwer - da wird man wieder gesund. Sowie etwaige Wintersuppen wie eine "Ronasuppe mit Krennnockerl", Kraut- und Fischsuppe von der heimischen Räucherforelle. Dienstag, 6. Februar 2018 von 18.00 bis 20.30 Uhr Referentin: Katharina Stiegler Teilnehmer:...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.