Nachhaltig
Die Zukunftsküche kocht im Mariahilfer Nachbarschaftszentrum
Gemeinsam kochen im Nachbarschaftszentrum. Peter Bachler veranschaulicht mit seiner Zukunftsküche Tipps und Tricks aus einer nachhaltigen Küche.
WIEN/MARIAHILF. Peter Bachler lässt beim Kochen, Einkaufen und Konservieren in seiner Zukunftsküche eindrucksvoll erleben, dass die Zukunft der Küche nicht nur gut für das Klima, sondern auch für das Grätzl ist. Mit viel Euphorie hat er sich der Aufgabe der klimaschonenden Veränderungen angenommen und möchte die Bürger motivieren, ebenfalls ihren Beitrag zur Reduktion der Klimakrise zu leisten. „Wir müssen jetzt handeln. Daher freue ich mich, wenn viele Menschen die Zukunftsküche im Nachbarschaftszentrum besuchen“, betont Bachler.
Ist ein eigenes, nachhaltiges Konsumverhalten denkbar? Wie kann man regionale Produkte bevorzugen und Abfall reduzieren? Wie können wir den Verzehr tierischer Eiweiße einschränken? Bachler gibt Antworten auf all diese Fragen und bietet gleichzeitig die Gelegenheit, einige Tipps auszuprobieren und Erfahrungen auszutauschen.
Workshop in Mariahilf
Er lädt ein, an seinem nächsten Workshop am 16. März um 16.30 Uhr im Nachbarschaftszentrum (Bürgerspitalgasse 4-6) teilzunehmen – gegen einen Unkostenbeitrag von fünf Euro.
„Es wäre schön, wenn sich viele den Ideen der Zukunftsküche anschließen und mit eigenen Augen beobachten, wie sie den Alltag bereichern können. Eine Chance, die man auf keinen Fall verpassen sollte“, so Bezirksvorsteher Markus Rumelhart (SPÖ).
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.