L'Amour du Pain
Französisches Feingebäck mitten in Mariahilf genießen
Croissants, Baguette und Tarte Citron wie in Frankreich gibt es im L'Amour du Pain zu genießen.
WIEN/MARIAHILF. Wer Fernweh und Sehnsucht nach der französichen Pâtisserie hat, ist in der Handwerksbäckerei L´Amour du Pain genau richtig. Mit seiner Pâtisserie-Boulangerie bringt der leidenschaftliche Bäckerer Fatjon Kolici ein Stückchen Frankreich in die Straßen von Mariahilf.
Die Liebe zum Brot führte den gebürtigen Albaner schon viel herum. Von Albanien und Griechenland über den Kamerun, Belgien und Frankreich führte ihn schließlich die Liebe zu seiner Frau nach Wien. "In welchem Land ich auch war, eines war immer gleich. Ich habe immer in einer Bäckerei gearbeitet, Teig geknetet und Brot gebacken", so Fatjon Kolici.
Schokolade aus Frankreich
Mit der kleinen Bäckerei in der Otto-Bauer-Gasse 21 erfüllte sich Fatjon Kolici einen Traum. Doch die enge Verbindung zu Frankreich bleibt. Die wichtigsten Zutaten wie Schokolade, Butter und Mehl werden extra aus Frankreich geliefert.
Ob bei einer süße Tarte oder einem pikanten Pain du Mais mit einem Kaffee in der kleinen Bäckerei lässt es sich gut verweilen. "Für den süßen Gaumen würde ich definitiv unsere Croissants empfehlen. All jenen, die wie ich eher nicht so der süße Typ sind, kann ich nur wirklich unsere Baguettes und Sauerteigbrote ans Herz legen", so Kolici.
Wer nach dem Kaffee noch Lust hat dem leidenschaftlichen Patissier beim Backen über die Schulter zu schauen, kann in der Schauküche zusehen wie die speziellen Zutaten zu Baguettes aus Sauerteig, luftigen Croissants oder Pains aux Chocolates verarbeitet werden.
Wöchentliche Verführung
Die Pâtisserie-Boulangerie L´Amour du Pain verführt ihre Besucherinnen und Besucher jede Woche aufs Neue. "Jeden Freitag oder Samstag überraschen wir unsere Gäste mit einer neu kreierten Pâtisserie. Jeder der der französichen Backkunst verfallen ist, ist bei uns genau richtig", erzählt Kolici.
Zur Sache: L'Amour du Pain in der Otto-Bauer-Gasse 21 hat immer dienstags bis samstags von 7 bis 19 Uhr geöffnet. Wer weniger Zeit hat, kann auch über die Website der Bäckerei französiches Feingebäck bestellen und in der Filiale abholen.
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.