Neues Paläo-Lokal in Mariahilf: Essen wie in der Steinzeit
In der Nelkengasse hat Wiens erstes Steinzeit-Lokal "Von Walden" eröffnet.
MARIAHILF. Im neuen Lokal "Von Walden" geht es nicht um Fred-Feuerstein-Romantik oder Kochen am offenen Feuer. Es geht darum, so zu essen, wie es die Natur anbietet. Daher verzichtet die Paläo-Küche auf raffinierten Zucker, Getreide und Milchprodukte. "Das hat eine ganz erstaunliche Wirkung auf unseren Körper", sagt Inhaber Markus Obleser-Dietrich. Es sei nämlich ein Paläo-Kochbuch gewesen, das sein Leben und Wohlbefinden grundlegend verändert habe. 15 Kilo hat der frühere Medien-, Marketing- und Immobilienprofi durch diese Diät abgenommen.
Selbst entwickelte Kost
In seinem neuen Take-away will er diese Ernährungsweise auch anderen Menschen näherbringen. Hier gibt es täglich vier warme Mittagsgerichte – zwei mit Fleisch, zwei vegane – sowie Produkte, die er in langen Selbstversuchen gemeinsam mit seiner Frau entwickelt hat, etwa ein Paläo-Knuspermüsli ohne Getreide.
Angefangen hat alles so: "Meine Frau und ich wollten uns vor einem Jahr in einer Buchhandlung nach Kochbüchern umsehen, um etwas Neues auszuprobieren." Seine Frau entdeckte ein Paläo-Kochbuch und als sie nach zwei Wochen konsequenter Nahrungsumstellung drei Kilo weniger hatte, wurde er hellhörig und probierte es selbst aus. "Ich war ständig übersäuert, hatte 90 Kilo, und das trotz Crosstrainings und vernünftiger Ernährung", sagt der 46-Jährige. Nach zwei Monaten war er um 15 Kilo leichter.
Auch online erhältlich
Die Gründung des "Von Walden" sei dann logische Konsequenz gewesen: "Einfach, um selber während des Tages gesund und gut essen zu können."
Demnächst geht übrigens der "Von Walden"-Shop online, mit noch viel mehr Paläo-Produkten, als derzeit im Laden erhältlich.
Alle Infos auf www.facebook.com/vonwalden.at und www.vonwalden.at
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.